Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
08.07.2014
120
0

Спикерского вопроса на сессии облсовета не будет

Спикерского вопроса на сессии облсовета не будет

Сессия Херсонского облсовета во вторник главный свой кадровый вопрос - «спикерский» - решать не будет. Об этом сообщает «ПИК» со ссылкой на официальный сайт облсовета. 
Накануне, на заседании президиума облсовета, депутаты согласовали  повестку дня пленарного заседания ХХХ сессии, которая состоится 8 июля в 10.00. Члены президиума  рассмотрели предложенную на сессионное заседание повестку дня из 24 вопросов и, после обсуждения, утвердили ее. Среди утвержденных вопросов - изменения в Программу экономического, социального и культурного развития  области на 2014 год, вопросы текущей деятельности и развития аэропорта «Херсон», изменения в областной бюджет. 
В обсуждении принял участие председатель облгосадминистрации Юрий Одарченко, пишет сайт облсовета. Одарченко поблагодарил депутатов облсовета за конструктивную работу, но подчеркнул необходимость продолжения консультаций относительно избрания председателя облсовета уже на следующей сессии.
Напомним, с конца февраля тянется интрига вокруг должности председателя облсовета. Бывший руководитель местного парламента В.Пелых 27 февраля по требованию майдана написал и зачитал заявление о сложении своих полномочий. Но с отставкой не смирился. 
Несмотря на все усилия Ю.Одарченко и его однопартийцев, им так и не удалось убедить депутатов выбрать председателем облсовета Неллю Голубенко, которую называли «председательствующей на сессии».
Эксперты считают, что должность председателя облсовета может стать знаковой после реформ местной власти, которые обещает Киев.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину