Pik
Сьогодні, 25 Січня 2020
04.09.2013
194
0

Спикер ВР: "Народные депутаты, сядьте на места"

Спикер ВР: "Народные депутаты, сядьте на места"

С требованием занять свои рабочие места и прекратить брожения по залу обратился к нардепам голова ВР Владимир Рыбак. Его обращение к нардепам было вызвано тем, что народные избранники провалили жизненно важный законопроект №1095 (автор Валерий Сушкевич), суть его - повышение до 2 тысяч грн. в месяц выплаты детям-инвалидам и инвалидам 1 группы, которые выживают сегодня на сумму около 800 грн. в месяц.
Автор законопроекта буквально умолял нардепов помочь мамочкам, которые столкнулись с таким горем как дети-инвалиды тяжелейшей формы и при этом вынуждены выживать на 800 грн.в месяц. Помощь нардепов детям-инвалидам и инвалидам 1группы заключена в прямом выполнении своих профессиональных обязанностей - голосовании. Но брожение по залу, разговоры по телефону уставших от тяжелого рабочего дня народных избранников привели к тому, что Валерия Сушкевича не услышали и провалили голосование за данный законопроект.
Автор и глава профильного комитета Валерий Сушкевич, который сам инвалид и передвигается на инвалидной коляске, буквально взмолился во втором обращении к коллегам, чтобы сейчас же вернуть вопрос на повторное голосование и чтобы нардепы услышали его и поддержали законопроект №1095.
Сдали нервы головы ВР В.Рыбака, который, как первоклассникам, буквально приказал нардепам сесть на свои рабочие места и еще раз проголосовать за предложенный Валерием Сушкевичем законопроект.
Повторное голосование оказалось результативным: "за" проголосовали 345 нардепов. Это означает, что после подписания Президентом этого законопроекта, мамы детей-инвалидов и инвалиды 1 группы будут получать 2 тыс.грн. в месяц пенсии.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину