Pik
Сьогодні, 26 серпень 2019
26.06.2014
240
0

Спасатели провели рейд в Железном Порту

Спасатели провели рейд в Железном Порту

В четверг рейдовая бригада управления ГСЧС области отправилась на черноморское побережье в с. Железный Порт. Цель такого мероприятия - донести до граждан основные правила безопасного отдыха на воде, посмотреть, как работают спасательные посты на пляжах. Отметим, только в селах Железный Порт и Большевик - 65 оздоровительных учреждений различных типов, а на их пляжах - 21 спасательный пост. 
Во время рейда спасатели общались с отдыхающими. В тот день на море был сильный ветер и люди в основном не купались, а загорали на берегу. А чтобы они не скучали и правила безопасного поведения на воде не забывали, им вручали листовки с разъяснениями.
На пляже детского оздоровительного лагеря «Приморье» рейдовцы посмотрели, как работает спасательный пост с вышкой. Пост оснащен спасательным кругом, жилетом, мегафоном, веревкой и т.п. Поговорили с матросами-спасателями, которые прошли обучение в учебно-методическом центре и получили соответствующие свидетельства. Как рассказывают дежурные, отдыхающие не всегда прислушиваются к их советам. Пример: мужчина ушел на край пирса с маленьким сыном, ему сделали замечание, что ветер и высокие волны не способствуют таким прогулкам. Папа ответил, что это его личное дело, и он несет ответственность за своего ребенка. Другой пример - нетрезвый мужчина, несмотря на шторм, пошел «освежиться» в воду, а когда его предупредили, что это опасно, только отмахнулся. 
Управление ГСЧС напоминает, что в прошлом году в области на морях погибло 11 человек, на водохранилищах - 13, в реках - 30, в каналах - 8. Уже в этом году утонули 13 взрослых и 3 детей.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину