Pik
Сьогодні, 17 серпень 2019

Спасатели Херсонщины помогают прибывшим из зоны АТО

Спасатели Херсонщины помогают прибывшим из зоны АТО

Сегодня,16 июля, харьковским поездом в Херсон прибыла группа из 23 вынужденных переселенцев и Луганской области. Среди них 11 детей.
Как сообщили «ПИК» в Управлении ГСЧС Украины в Херсонской области, луганчане вначале организованно, через Сватовский транзитный пункт, попали в Харьков, и лишь затем приехали на Херсонщину.
На вокзале их встречали спасатели областного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. По их наблюдениям, для большинства из тех, кто вынужден временно покинуть свои дома, переезд в другой регион становится серьезной душевной травмой. Особенно тяжело переживают расставание с родным домом детям. Поэтому при встрече семей, прибывающих из зоны АТО, психологи Управления акцентируют внимание родителей на эмоциональном состоянии детей, поскольку пережитые эмоции и то, что им довелось увидеть и слышать, может в будущем отразиться на их психологическом здоровье.
Психолог Евгения Димитрова одному из малышей даже подарила мягкую игрушку, чтобы, хоть на некоторое время отвлечь мальчика от недавней печальной реальности.
К группе из Луганска присоединилось еще 11 человек, которые прибыли в Херсон накануне. И уже все вместе прибывшие из зоны АТО автобусом направились на одну из баз отдыха на Арабатской Стрелке.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину