Pik
Сьогодні, 15 Січня 2021
20.07.2017
445
0

Спасатели два года херсонскую свалку не проверяли - мораторий

Спасатели два года херсонскую свалку не проверяли - мораторий

Спасатели уже 5 раз в этом году выезжали на ликвидацию возгораний на городской свалке в Херсоне. Об этом сегодня на «круглом столе» по проблемам городской свалки сообщил Юрий Гатилов, замначальника ГУ ГСЧС, передает ПИК.
«Мы в этом году привлекались 5 раз на тушение этих пожаров. Привлекалось у нас как минимум каждый раз по 6-7 единиц техники и более 30 человек личного состава. В прошлом году мы 9 раз выезжали на тушение этой свалки. Но как говорят, что у нас сегодня есть мораторий на проверку бизнеса. Поэтому 2 года наша служба не проверяла и если комиссионно сегодня решится вопрос, мы готовы принять участие в обследовании комисиионно и дать свои заключения», - сообщил Гатилов.
На «круглом столе» было заявлено, что последний пожар произошел на днях. «В пятницу-субботу горела наша свалка. Мы считаем, что причина - небрежное хозяйствование на свалке предприятия «Итака», - заявил Андрей Ткаченко (ОО «Мы - Херсонцы).

«Оно выработали очень интересную технологию, чтобы гасить этот пожар - они засыпали мусором огонь, отходы мокрые - много овощей и фруктов  Есть много жалоб на деятельность "Итаки" от жителей Таврического, мы рекомендуем обращаться в экологическую инспекцию», - отметил общественный активист.
Как ранее передавал ПИК, одну из таких жалоб передали на заседании «круглого стола» начальнику Госэкоинспекции в области Устину Мальцеву. Также сообщалось, что инспекцию не допустили к проверке свалки.

Как писал ПИК, в Херсоне - битва за мусор

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину