Pik
Сьогодні, 16 Січня 2021
08.05.2012
337
0

Совет экспертов избирателям: не верить "сладким обещаниям" политиков и не продавать свой голос

Совет экспертов избирателям: не верить "сладким обещаниям" политиков и не продавать свой голос

Внимание, политики, на старт! Немного больше двух с половиной месяцев остается, чтобы определиться с кандидатами в мажоритарных округах и с партийными списками.
Документы Центризбирком будет принимать до 13-того августа. Ознакомившись с решением ЦИК относительно границ территориальных округов, оппозиционеры заявили, что нарезаны они в пользу про властных депутатов. По крайней мере, 70 было сформировано с нарушением принципа компактности и единства административно-территориальных единиц, утверждает вице-спикер Николай Томенко. Не понятно ему и то, почему границы округов определяли облгосадминистрации, а не ЦВК.
"Местная власть пыталась, используя свои возможности, откорректировала пределы округов под своих кандидатов. Риски для оппозиции будут максимально минимизированы, если оппозиция выйдет на согласованного единственного кандидата от оппозиции", - отметил Томенко.
А вот "регионал" Владимир Олейник считает, что такие упреки являются безосновательными, потому что представители Центризбиркома почти единогласно проголосовали за такое решение.
В Центризбиркоме же больше волнуются не за округа, а за уровень квалификации членов избирательных комиссий. Для них придется организовывать учебу и консультации, сообщил заместитель председателя Центризбиркома Андрей Магера.
Он убежден, что новый закон о выборах - это шаг обратно в сравнении с тем, который действовал на прошлых выборах. Потому что выборы по мажоритарной системе создают возможности для коррупции.
Председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко убежден, что именно подкуп избирателей будет избирательной технологией "№1" в 2012-ом году.
Совет экспертов избирателям: не верить "сладким обещаниям" политиков и не продавать свой голос. Тогда результаты выборов будут отображать общественные настроения и надежды.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину