Pik
Сьогодні, 17 Октября 2019
04.06.2016
135
0

Социальные программы Херсона

Социальные программы Херсона

В 2014 году на социальную защиту херсонцев из городского бюджета было выделено около 6,5 миллионов гривен, в 2016 эта цифра - больше 32 миллионов.

О действующих сегодня социальных программах рассказала секретарь Херсонского горсовета Елена Урсуленко.

Программа социальной защиты в этом году предусматривает финансирование льгот и предоставление денежной помощи наиболее уязвимым категориям горожан.

Так, 3 тысячи херсонцев имеют льготы при оплате жилищно-коммунальных услуг. Предприятиям, предоставляющим эти услуги, на компенсации выделено 2 млн. 632 тыс. гривен.

Также предоставляется льгота при оплате некоторых бытовых услуг (пользователь платит 30% стоимости).

Действует программа «Муниципальный хлеб», по которой около 5 тысяч херсонцев могут купить хлебобулочные изделия со скидкой, на эту программу выделено 377 тысяч.

Предусмотрено также и бесплатное горячее питание (280 тысяч гривен) и продовольственные наборы для ветеранов войны и труда к праздникам (92 тыс.).

В городском бюджете есть статья расходов на адресную денежную помощь наиболее незащищенным категориям граждан (детям-сиротам, многодетным семьям; помощь на лечение). В 2015-2016 годах сюда включены и выплаты участникам АТО и семьям погибших воинов при проведении антитеррористической операции. В этом году на адресную помощь выделено почти 6 миллионов гривен.

Более 3 миллионов выделено на компенсации льготных перевозок водным транспортом и почти 13 миллионов - электротранспортом.

 

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину