Pik
Сьогодні, 21 Січня 2021
20.05.2011
329
0

Сотрудники МВД "накрыли" подпольное производство фальсифицированных агрохимикатов на 20 млн.грн.

Сотрудники МВД "накрыли" подпольное производство фальсифицированных агрохимикатов на 20 млн.грн.

В Белозерском районе Херсонской области, во время проведения оперативно-профилактической отработки под условным названием "Интеллект" сотрудники столичного Управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью совместно с работниками Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД в Херсонской области разоблачили подпольное производство фальсифицированных агрохимикатов.

По информации пресс-службы МВД Украины, установлено, что злоумышленники в складском помещении одного из поселков Белозерского района наладили фасовки фальсифицированных средств для защиты растений.

Во время обыска подпольного цеха, сотрудниками милиции было обнаружено и изъято более 400 тонн фальсифицированных средств для защиты растений с незаконно нанесенными товарными знаками известных отечественных и иностранных брендов.

По предварительным расчетам общая стоимость изъятого составляет свыше 20 миллионов гривен.

Сейчас устанавливается лица, причастные к изготовлению и сбыту фальсифицированных агрохимикатов.

После проведения исследований фальсифицированной продукции будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 227 (выпуск или реализация недоброкачественной продукции) и ст. 229 (незаконное использование знаков для товаров и услуг) УК Украины, согласно которому предусмотрено лишение свободы на срок от трех до шести лет с конфискацией и уничтожением указанной продукции.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину