Pik
Сьогодні, 21 Січня 2021
30.07.2012
304
0

Сообщение о минировании вагона оказалось ложным

Сообщение о минировании вагона оказалось ложным

В субботу в 20:30 на станции с. Голубое Высокопольского района с поезда Херсон-Харьков спрыгнул молодой человек, сообщает пресс-служба УМВД в Херсонской области. Мужчина рассказал дежурному по станции, что в первом вагоне находится мина. На место происшествия выехало руководство УМВД, Великоалександровского РО и Высокопольского ВМ УМВД Украины в Херсонской области.
На станции пгт. Высокополье вагон, который якобы заминирован, был отцеплен от состава, пассажиры эвакуированы. К месту происшествия подоспели и сотрудники взрывоопасной службы УМВД Украины в Херсонской области и г. Кривой Рог. Они провели осмотр в начале этого вагона, а затем еще двух вагонов. К поискам также приобщился служебная собака Рекс. В ходе проверки никаких взрывоопасных предметов не обнаружили.
Как установили сотрудники следственно-оперативной группы, прибывшие на место происшествия, о минировании сообщил 28-летний житель Березнеговатского района Николаевской области, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В крови человека во время медицинского освидетельствования было выявлено 4 промилле алкоголя, что приравнивается к состоянию тяжелого отравления.
При общении с сотрудниками милиции на месте происшествия нетрезвый гражданин рассказал, что в тамбуре поезда у него возникла конфликтная ситуация с неизвестным. Мужчина якобы увидел в сумке пассажира предмет, похожий на тротил, и часовой механизм. Тогда он попытался сорвать «Стоп-кран». Но ему помешали это сделать мужчины, которые находились рядом. Между ними возникла драка. Поезд приостановился, а житель Николаевской области спрыгнул на перрон.
По словам начальника отдела связей с общественностью УМВД Елены Ренкас, в настоящее время мужчина задержан и доставлен в линейный отдел милиции на ст. Херсон, где он дает показания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Предварительно установлено, что мужчина нигде не работает, ранее неоднократно судимый за совершение краж. В тот вечер он ехал на поезде из дома к своей сестре в пгт. Апостолово.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину