Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
15.04.2014
101
0

Сокращений бюджетников в Херсоне не будет, зато урежут другие расходы

Сокращений бюджетников в Херсоне не будет, зато урежут другие расходы

На очередном заседании исполкома Херсонского городского совета было принято 24 решения. Среди них: об экономии бюджетных средств в 2014 году. Государство обязало уменьшить бюджет Херсона на 51 млн 908 тыс. гривен. Пострадали, наряду с другими, и поселок Камышаны, у которого забрали деньги на улучшение водоснабжения. Субвенции с госбюджета Камышанам в сумме 800 тысяч гривен на реконструкцию площадок водопроводных сооружений не будет - констатировали на исполкоме. Это означает, что не будет запланированной реконструкции и модернизации 4 скважин - двух в поселке Приозерное, и по одной в Куйбышево и Геологов.
В тоже время, в Херсоне увеличивается субвенция на предоставление жилищных субсидий и льгот в связи с изменениями тарифов на газ. А вот субвенция из госбюджета на выплату семьям с детьми уменьшилась. Дело в том, что раньше помощь при рождении на первого ребенка составляла 30 тысяч, на второго - 60 тысяч, на третьего - 120 тысяч гривен. Теперь же детей «уравняли» и семья получает на ребенка 42 тысячи гривен, независимости от очередности рождения малыша.
Комментируя политику «затягивания поясов» на местном уровне, врио мэра Владимир Миколаенко отметил: «Нам доведены расчеты Кабмина - сокращено финансирование местного бюджета. Проанализировали, очень тяжело было. Главный приоритет - не сокращать людей ни в образовании, ни в культуре, ни в охране здоровья», - сказал Миколаенко.

 

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину