Pik
Сьогодні, 07 Березня 2021
01.07.2012
292
0

"Собаки" лают о житейских проблемах, а "караван" идет на выборы

"Собаки" лают о житейских проблемах, а "караван" идет на выборы

Второе полугодие, для Херсона началось как обычно - перед выборами приехали гости от политики: Николай Томенко и Иван Кириленко, вице-спикер и заместитель председателя фракции БЮТ в ВРУ соответственно, по совместительству - лидеры Объединенной оппозиции «За Батькивщину».
В ходе пресс-конференции для журналистов, первым слово взял вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко.
Свою речь, Николай Владимирович, начал с объяснений отсутствия г-на Яценюка. По словам Н.Томенко, Арсений Яценюк не смог приехать в связи с приглашением Президентом Польши Б.Комаровского на встречу с лидерами украинской оппозиции.
Николай Томенко в своем выступлении затронул вопросы отношения Объединенной оппозиции к рынку земли, российскому языку, подготовке к предстоящей избирательной компании.
В частности, г-н Томенко отметил, что объединенная оппозиция считает, голосование по созданию Земельного банка нарушением Конституции Украины и регламента ВРУ.
Относительно голосования по языковому законопроекта Кивалова-Колисниченко, Николай Владимирович обозначил надуманность и ненужность данного Закона.
Касательно кандидатов на мажоритарные округа Херсонщины, народный депутат назвал дату проведения съезда Объеденной оппозиции - 30 июля, в рамках которого и будут озвучены все кандидаты от оппозиции по стране: и «мажоритарщики» и «списочники». Связанно это якобы с желанием избежать преждевременного давления административного ресурса на оппозиционеров.
Иван Кириленко, в основном отмечал негативы принятых изменений в закон "О государственном бюджете на 2012 год" относительно создания финансирования Земельного банка, принятого парламентом 12 апреля этого года. Также Иван Григорьевич отметил, что в случае получения оппозиционными силами большинства в парламенте, «За Батькивщину» будет лоббировать отмену ряда НПА Украины о продаже земли, о пенсионной реформе, о налоговой реформе.
Отвечая на вопросы журналистов, Николай Томенко, предположил, что не вхождение партии УДАР в ряды объединенной оппозиции связанно с амбициями Виталия Кличко на участие в предстоящих в 2015 году Президентских выборах.
Народный депутат оговорил участие в выборах только партии ВО «Батькивщина» со списком, который будет включать представителей субъектов оппозиционного объединения «За Батькивщину». Напомним, что на сегодняшний день в объединении 7 партий: Батькивщина, Фронт змин, Народная самооборона, Реформы и порядок, За Украину!, Народный рух Украины, Гражданская позиция. Возможность их «технического» участия в предстоящих выборах, Николай Томенко опроверг.

Также, стоит отметить массовость проведения встречи оппозиционеров с жителями Херсонщины. По оценкам прессы, в жаркий воскресный день в зале расчитанном на 570 человек присутствовало не менее 700 представителей области.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину