Pik
Сьогодні, 15 Вересня 2019
20.06.2014
140
0

Собакам-пограничникам тоже нужны общежития

Собакам-пограничникам тоже нужны общежития

С недавних пор в Мелитополе Запорожской области организовали пропускной пункт. Как и положено, здесь работают собаки-пограничники, сообщает Журнал Житомира.
Четвероногих пограничников в Мелитополь привезли из Ужгорода, Донецка, Львова и Волыни. Псы доблестно несут свою службу: в день обнюхивают по 30 поездов, а это более 1,5 тысяч вагонов.
«Например, русский кокер-спаниель Рич нашел в сумке у пассажира 400 граммов марихуаны. А Джой в грязном постельном белье у проводников унюхал 245 патронов различного калибра. Там были пули к охотничьему оружию, шесть упаковок дроби, почти кило пороха», - рассказывают пограничники.
Собаки очень ответственно подходят к своему делу, несмотря на то, что им негде жить. «Дело в том, что четверолапых к нам забросили в экстренном режиме. В итоге, псы остались без вольеров и переносных боксов. На пункте им приходится сидеть в сарайчиках, каких-то складских помещениях. В результате один лабрадор даже потерялся. Благо, его нашли местные жители и вернули. Нам пообещали привезти вольеры. Но нужно сделать основание под домики. Нужен цемент, щебень, песок. Плюс, катастрофически не хватает переносных боксов», - сетуют пограничники.
У собак непростой график - сутки через двое. «И эти 24 часа им приходится сидеть в неприспособленных помещениях», - говорит кинолог пограничного отряда Александр Дыдык.
На призыв пограничников уже откликнулись мелитопольские предприниматели - обеспечили отряд стройматериалам для постройки стационарных вольеров. Активно подключилось местное общество по защите прав животных, помогают и обычные граждане города.
На фото: а нашим пограничным собакам живется лучше - вот таким временным жильем обеспечен пес, несущий службу на пограничном посту в Красном Чабане, на границе с Крымом.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину