Pik
Сьогодні, 28 Ноября 2020
14.07.2017
260
0

Смарт-Холдинг сделал заявление относительно ареста акций ЧСЗ

Смарт-Холдинг рассматривает заявление Генерального прокурора Украины об аресте акций Черноморского судостроительного завода (ЧСЗ) (г. Николаев), а также о начале досудебного следствия в отношении якобы злоупотребления служебным положением представителями Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) и Министерства промышленной политики при внесении изменений в договор купли-продажи акций судостроительного завода как давление на компанию и ее акционера. Об этом говорится в заявление Смарт-Холдинга относительно ареста акций ЧСЗ, которое обнародовано на официальном сайте Смарт-Холдинга, передает ПИК.
«Херсонский судостроительный завод (ХСЗ) (г. Херсон, Смарт-Холдинг) был добросовестным покупателем акций ЧСЗ на вторичном рынке в декабре 2007 года. Сделка проходила полностью в рамках украинского законодательства и под контролем Фонда государственного имущества Украины. Внесение изменений в Договор купли-продажи акций (далее Договор) не могло никоим образом нанести и не нанесло убытки государству. При этом объем инвестиционных обязательств в целом не уменьшался, а по ряду пунктов договора (выплаты в Пенсионный фонд Украины и бюджеты разных уровней) был увеличен. Причем, все эти обязательства выполнены, о чем подписаны соответствующие протоколы и Акт итоговой проверки», - говорится в заявлении.
«Основная претензия ГПУ относится к изменению прогнозных объемов производства. Однако объективно объемы производства коррелировались в соответствии с мировой конъюнктурой, реальной ситуацией в экономике Украины и при согласии всех сторон Договора», - отмечается в заявлении.

С полным текстом заявления можно ознакомится здесь. 

Как ранее передавал ПИК, суд арестовал акции и все имущество ЧСЗ Вадима Новинского по иску Генеральной прокуратуры Украины.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину