Pik
Сьогодні, 22 серпень 2019

Служащая банка "нагрела" херсонцев на миллион долларов США

Служащая банка "нагрела" херсонцев на миллион долларов США

На счету злоумышленницы более 20 обманутых частных предпринимателей и моряков. Начиная с 2011 года женщина предлагала жертвам положить деньги на депозит под 23% годовых. Обещала знакомым, что через несколько лет их доходы станут втрое больше. Вкладчикам она выдавала поддельные договоры, а сама переводила их деньги на собственный счет. Сообщают в  ССО УМВД Украины в Херсонской области.

Жертв 32-летняя жительница Херсона выбирала только из числа состоятельных знакомых. По словам потерпевших, у них не было оснований не доверять женщине, которую они знали много лет и которая работала в солидном банке. Люди отдавали сбережения, заработанные в течение нескольких лет. Суммы были разными: от 20 до 30 тысяч долларов, 60 тысяч гривен.

Обман открылся лишь недавно, когда клиенты захотели получить свои деньги с процентами. Когда люди пришли в банк с документами, то выяснилось, что они поддельные. А их знакомая в банке уже не работала. Обманутые вкладчики написали заявления в милицию. Открыты уголовные производства по ст.190 Уголовного кодекса Украины "Мошенничество".

Следователи Днепровского райотдела милиции УМВД Украины в Херсонской области выяснили, что экс-сотрудница банка сняла со своего счета более 1 миллиона долларов США и вместе с мужем уехала на постоянное место жительства в одну из стран ближнего зарубежья. Вскоре женщина будет объявлена в международный розыск.

 

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину