Pik
Сьогодні, 21 серпень 2019
03.06.2014
115
0

Слухи или подковерные игры: Пастух – первый зам, а Маршак – секретарь горсовета, Варущик – партийный флаг в руки?

Слухи или подковерные игры: Пастух – первый зам, а Маршак – секретарь горсовета, Варущик – партийный флаг в руки?

В мэрии после победы бютовца Миколаенко, судя по всему, спешат раздать портфели до назначения нового губернатора. Спешат и в облгосадминистрации. Как предполагают эксперты, на посту председателя ОГА губернатора-нардепа Одарченко вскоре может заменить Роман Романов, возглавлявший региональный избирательный штаб П. Порошенко. Но за это время, пока люди Порошенко еще не контролируют ситуацию в области, можно ведь наворотить много кадровых дел на всех уровнях.
Итак, новый мэр выбран. Горожане, голосовавшие за него, надеялись, что в городе разрушат старые коррупционные схемы, что те, кто все эти годы нагло сидел на хлебных местах, забывая о нуждах громады, окажутся не у дел. Что при решении кадровых вопросов, новые власти будут исходить из профессиональных, моральных качеств кандидатов.
Но эксперты, наблюдавшие за голосованием на «предвыборных» сессиях горсовета, таких иллюзий не питали. Так, некоторые депутаты открыто обвиняли нынешнего «серого кардинала» мэрии депутата-бютовца Игоря Пастуха в том, что он еще до президентских и мэрских выборов, во время переговоров, заявлял о своем желании занять должность первого вице-мэра - поставив голосование за эту должность, на одну чашу весов с голосованием на сессии по земельным вопросам. Торги, судя по всему, продолжаются. По информации, которой располагает «ПИК», в ближайшее время Игоря Пастуха будут и дальше проталкивать на должность первого вице-мэра. А ведь существует мнение, что эту должность должен претендовать человек, разбирающийся в коммунальных проблемах. Называют, например, кандидатуру Владимира Пепеля - как вариант.
Еще, по слухам, на должность секретаря горсовета будто бы претендует регионал Ростислав Маршак, о котором вообще до сего времени мало кто слышал. Возможно, предполагают некоторые, это компенсация за то, чтобы депутаты-регионалы проголосуют за Пастуха как первого вице-мэра.
Дальше больше - поговаривают, что существует опасность, что флаг УДАРа в области передадут в руки...госпоже Варущик. Да-да, той самой Татьяне Варущик, избранной от ПР в горсовет, возглавляющей земельную комиссию горсовета. Будто бы она, опять же по слухам, ездила на поклон к нардепу от УДАРа Виталию Ковальчуку. Хочется, правда, верить, что все это всего лишь сплетни, потому что такие кадровые рокировки ни к чему хорошему не приведут - ни для тех, кто о них мечтает, ни для тех, кто на них готов пойти. Так что ждем опровержений.
Еще один невероятный слух - будто бы завтра на сессию горсовета придет «Правый сектор». Правда, этот слух поспешим опровергнуть уже сегодня - «Правый сектор», по информации «ПИК», никакого вмешательства в работу сессии горсовета 4 июня не планирует.
Завтра свет на правду прольется...

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину