Pik
Сьогодні, 18 Січня 2021
20.05.2017
370
0

Сколько заплатил за награду винодел Халупенко?

На этой неделе известному херсонскому фермеру, виноделу Николаю Халупенко было присвоено почетное звание «Заслуженный руководитель сельского хозяйства Украины».

Получая награду, руководитель фермерского хозяйства «Куринь» удивил присутсвующих фразой: «Я должен вам рассказать - сколько я заплатил за эту награду».

По мнению Халупенко, его главной заслугой перед Украиной является в первую очередь то, что он является одним из добросовестных налогоплательщиков области.

- Сегодня фермерское хазяйство «Куринь», имея 50 гектаров и 12 работников, несет налоговую нагрузку в размере до 10 000 гривен на гектар, - рассказал Халупенко. - Каждый месяц мы платим 40-50 тысяч гривен в государственный бюджет.

Вдумайтесь: семейная ферма - я, дети и 8 наемных работников платят государству такие деньги. Мы платим акциз, платим НДС, пенсионный, военный сбор, туристический сбор. Я честно плачу все, что обязан, хотя для меня это большая нагрузка: я встаю в 5 утра, чтобы выйти в поле и работать.

Николай Халупенко высказал возмущение сложившейся в области ситуацией, когда одни хозяйства платят все налоги государству, а другие в это время незаконно обрабатывают землю и не платят ничего.
- Так жить нельзя! Надо чтобы платили все, тогда у нас будет совсем другая ситуация с наполнением бюджета, тогда и изменится наша страна! - высказался винодел.

Слова Николая Халупенко вызвали бурную реакцию собравшихся, ведь одним из вопросов, который рассматривался на коллегии - борьба с незаконным возделыванием земельных участков в Херсонской области

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину