Pik
Сьогодні, 26 серпень 2019
07.07.2014
108
0

Скадовскому морпорту исполняется 120 лет

Скадовскому морпорту исполняется 120 лет

Скадовскому морскому торговому порту исполняется 120 лет. 
От имени коллектива Администрации морских портов Украины скадовских портовиков поздравил председатель ГП АМПУ Андрей Амелин.

«За более чем вековую историю Скадовская верфь выросла из небольшой пристани, построенной для экспорта пшеницы в мощнейшее предприятие, опыт и трудовые традиции которого известны далеко за пределами Чёрного моря, - сказано в поздравлении. - Чем больше развивался порт, тем более значимую роль Ваше предприятие играло в жизни Скадовска. Строительство жилых домов, детских садиков, школ, спортивных объектов и больниц - далеко не полный перечень вклада скадовских портовиков в жизнь города».
Как отмечается в поздравительной телеграмме, «сегодня Скадовский морской торговый порт развивается в фарватере масштабной реформы морехозяйственного комплекса. В результате - город получит обновленное, сильное предприятие, с конкурентными позициями на рынке черноморских паромных перевозок».
СПРАВКА. Порт Скадовск расположен на северном берегу Джарылгачского залива Черного моря. С юга залив ограничен береговой линией острова Джарылгач.
Протяженность Джарылгачского залива (за восточную границу принята линия мыс Джарылгач - портпункт Хорлы) с востока на запад - 60 км, с севера на юг - до 14 км.
Глубины в заливе не превышают 10 м. Акватория Скадовского порта представляет собой ковш, вход в который огражден дамбой. Глубина ее в средней части 5-5,3 м.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину