Pik
Сьогодні, 07 Березня 2021
01.02.2017
432
0

Ситуацией в Херсоне может заинтересоваться правительство

Первый день последнего месяца зимы начался с немалых хлопот для жителей города.

Из-за саботажа херсонских перевозчиков многие местные жители не смогли вовремя добраться до своих работ, кто-то на учебу в школе или в университете, а кто-то к врачу...

А причина этого события, как раннее ПИК сообщал, не принятие исполкомом решения о подорожании проезда в маршрутках с 3-ех до 5 гривен.

В сложившейся ситуации мэр города Владимир Миколаенко отстаивает интересы перевозчиков.

мэр Херсона

Он считает, что херсонский тариф на проезд маршрутными автобусами сегодня один из самых низких в Украине, и поэтому нужно его поднять.

«Среди показателей, влияют на повышение цены на проезд в маршрутных автобусах, по словам городского головы, - рост цен на топливо, запчасти, повышение минимальной заработной платы и т.д.», - передала слова мэра пресс-служба горсовета.

В свою очередь, управделами аппарата горсовета Екатерина Гандзюк сообщила, что местная власть будет убеждать членов исполкома повысить тариф до 5 гривен.

Катерина Гандзюк


Стоить вспомнить, что вице-премьер-министр Украины Павел Розенко говорит, что нет никаких оснований поднимать цены на проезд в общественном транспорте.

А разговоры о том, что необходимо повысить проезд в транспорте из-за роста цен на топливо, запчасти и повышения минимальной зарплаты - это чистой воды спекуляция.

Кроме этого, вице-премьер-министр поручил местным органам власти разобраться с нечестными перевозчиками и лишать их лицензий за необоснованные цены на проезд.

«Мининфраструктуры, совместно с местными властями и организациями профсоюзов и работодателей должны осуществлять мониторинг ситуации с повышением тарифов и принимать жесткие меры реагирования на такие факты - вплоть до лишения лицензий", - ометил Розенко, - передает правительственный портал.

Павел Розенко

Стоит заметить, что общественность Херсона выступает не против того, чтобы повышался тариф на проезд.

Херсонцы за то, чтобы перевозчики сперва создали комфортные для своих пассажиров условия.

Чтобы херсонцы смогли нормально доехать вечером домой, чтобы они не выходили из маршруток побитыми и помятыми из-за той толпы людей, которую маршрутчики набирают, и в конце-концов, избавиться от хамства, которое ежедневно херсонцы слышат от водителей.

А после этого, уже можно говорить о повышении тарифа.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину