Pik
Сьогодні, 26 Февраля 2021
15.04.2013
379
0

Шустер, который сам себя разогнал

Шустер, который сам себя разогнал

Демонстративный уход участников ток-шоу "Шустер Live" 12 апреля из студии поставил под вопрос не только существование в телеэфире именной программы известного легионера от журналистики, но и вообще сам факт присутствия формата живой политической дискуссии на украинском ТВ.

Манипулятивные технологии, применяемые в политических ток-шоу звездами-легионерами Евгением Киселевым и Савиком Шустером, в конце концов, привели к бунту спикеров-политиков, которым надоело быть марионетками в умелых руках телевизионных кукловодов из ближнего зарубежья.

Подобный демарш политиков уже давно витал в воздухе. Но сам факт такого шага был неожиданным хотя бы потому, что его поддержали как представители оппозиции, так и власти.

Народные депутаты Александра Кужель, Сергей Пашинский, Николай Княжицкий ("Батькивщина"), Олег Сиротюк (ВО "Свобода"), Валентин Наливайченко (УДАР), министр образования Дмитрий Табачник, председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский, политик Роман Бессмертный, представляющий интересы нового общественного движения "имени Юрия Луценко" 12 апреля дружно покинули "Шустер-студию", наглядно показав тем самым, что хозяин телевизионного "домика" без званых гостей ничего не стоит. И не может.

Скандал возник из-за гнусной перепалки писателя от журналистики Олеся Бузины и нардепа Олега Ляшко. Бузина задел супружеское достоинство Ляшко, и тот, словно ожидая подобного обвинения, сгонял в "кусты", выволок оттуда "рояль" - супругу Роситу - и предъявил ее аудитории.

Присутствующие поняли, что политическая дискуссия в очередной раз скатывается на личности в стиле "сам дурак" и решили далее в подобном балагане не участвовать.

Разгоряченный нардеп-радикалист тыкал вослед удалявшимся коллегам кукиш, а потом и сам ретировался, решив свою миссию выполненной.

В студии остался возмутитель спокойствия Бузина, который в свое время дракой с Сергеем Поярковым приподнял на время рейтинг авторской программе Евгения Киселева, а также регионал Владимир Олийнык и политолог Вадим Карасев.

Власть в лице Олийныка праздновала победу: враг повержен и бежал! В такой же стилистике высказался и Карасев, указавший, что политик не имеет права покидать поле боя.

Последнее слово было за ведущим. "Что будет в следующую пятницу, я не знаю, посмотрим", - сказал он с неприсущей ему растерянностью.

Шустер, с неимоверной легкостью меняющий телевизионных хозяев, в этот вечер сам себя разогнал. Только вряд ли обласканный властью итальянский подданный осознал это в полной мере.

Полная публикация... 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину