Pik
Сьогодні, 28 Февраля 2021
13.08.2012
783
0

Сходка в Садово: дальше так жить нельзя

Сходка в Садово: дальше так жить нельзя

В воскресенье, 12 августа в Садово Белозерского района состоялась сходка села, на которой присутствовали более 350 человек.
«ПИК» сообщал о том,что побудило жителей села собраться и обсудить причины, которые косвенно привели к кровавой резне возле местного кафе 5 августа.
Как рассказали члены инициативной группы, организовавшие сходку, громадой села было принято обращение к органам власти, СМИ. Под обращением на сходке подписались 305 жителей, но это только начало, подписи продолжат собирать.
На сходке люди говорили о том, что у них есть серьезные опасения по поводу того, что виновные в смерти 19-летнего Игоря и ранении 16-летнего Саши действительно понесут наказание. В связи с этим присутствовавший на сходке представитель Белозерского райотдела милиции посоветовал всем, кто имеет информацию о событиях той ночи, о том, кто провоцировал драку, предоставить эту информацию. Это может помочь следствию и вывить лиц, которые были соучастниками преступления. Милиционер пообещал, что для сбора информации и характеристик в село в специально назначенный день приедет сотрудник Белозерского РОВД.
Также люди потребовали от милиции наладить нормальную работу участкового с селе, обязать его дежурить в местах отдыха молодежи в выходные и праздничные дни, проводить работу с лицами, которые проживают в селе без регистрации.
Обсудили садовцы и работу «скорой помощи». Со слов людей, когда набираешь с мобильного номер экстренного вызова «103», то оператор переадресовывает вызов на Белозерскую больницу. Там отвечают, что звонить надо в Дарьевскую участковую больницу, которая обслуживает Садово. В Дарьевку дозвониться не всегда получается. Как пояснил на сходке председатель поссовета, Садово обслуживает городская станция «скорой помощи», которую вызывает местный фельдшер со стационарного телефона. Эта информация очень возмутила людей, они говорили о том, что в медпункт дозвониться невозможно, что должен быть бесплатный экстренный номер, известный всему селу, а не только председателю и фельдшеру. Ведь на кону человеческие жизни. Иногда минуты промедления могут стать фатальными. Что собственно и произошло в случае с гибелью Игоря, который истекал кровью, ожидая приезда «скорой». Вполне возможно, если бы сотрудничество со «скорой» было налажено, то парня удалось бы спасти.
В связи с этим на сходке было принято решение обратиться в райгосадминистрацию, в Херсонскую городскую станцию «скорой помощи», прокуратуру и потребовать разобраться в работе экстренной службы.
Обсуждали садовцы и ситуацию с досугом подростков и молодежи в селе. Кроме бара и дискотеки детям негде собираться. Спортивные секции есть только в школе для несовершеннолетних, а остальная молодежь предоставлена сама себе. В связи с этим селяне потребовали от поссовета наладить работу секций, активизировать деятельность клуба, обеспечить полноценный досуг детей.
По сути поднятых вопросов составлены обращения, их направят в разные инстанции, а через 10 дней, когда истечет время, отведенное по Закону «О доступе к публичной информации», садовцы снова намерены собрать сходку села. На ней будет обсуждаться то, что уже сделано по озвученным проблемам.
Члены инициативной группы уверены, что только такими решительными действиями они смогут расшевелить власть, заставить чиновников, милицию и сельсовет работать. А иначе Садово так останется «болотом», куда не ездит «скорая», где дети предоставлены сами себе и где никто не может чувствовать, что он находится в безопасности. У людей накипело, страшная трагедия просто всколыхнула село, заставила задуматься о причинах, которые привели к убийству хорошего молодого парня. Еще не известно, чем вся эта история закончится для 16-летнего Саши Белостоцкого. Он боксер, призер Украины... Сможет ли он и дальше заниматься спортом после ранения острым стеклом в предплечье?

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину