Pik
Сьогодні, 15 Січня 2021
15.11.2011
419
0

Школы Каховского района потеряли возможность получить денежный приз в конкурсе «Битва школ. Преврати знания в успех»

Школы Каховского района потеряли возможность получить денежный приз в конкурсе «Битва школ. Преврати знания в успех»

Такой вывод можно сделать из открытого письма, опубликованного в газете «Каховская Заря» от 10 ноября. Открытое обращение с подписью 18 директоров школ адресовано инициатору проекта «Битва школ. Преврати знания в успех» Сергею Хланю. 

В письме указано, что преподавателям не ясна цель и задание проекта, они также считают, что конкурс «финансовая афера». Но основным аргументом «против» выступает название проекта.
«Сама назва «Битва шкіл» не є позитивною і асоціюється з боксерським рингом, на якому мають зійтися в поєдинку за гроші колективи шкіл. Кого ж ви зводите в бою? А ми вчимо дітей чесній, справедливій перемозі знань, добра, порозуміння, толерантності»...

Непонятно, по каким причинам интеллектуальное соревнование и социологический аспект конкурса вызвали такую реакцию педагогов, ведь в тексте так и не указаны конкретные аргументы.

Напомним, что информация, о том, что директоров заставляли подписаться под этим обращениям, появилась в СМИ накануне выхода газеты. По словам одного из подписантов, их обзванивала директор Коробковской школы Е. Ткач, и от имени начальника отдела образования просила подписаться под этим письмом. «Ее разговор начинался одинаково - «Виталий Викторович очень просил...».

В самом городе Каховка проект проходит без каких-либо неприятностей.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину