Pik
Сьогодні, 22 Січня 2021
20.06.2012
239
0

Шева и Воронин завершили карьеру в сборной Украины

Шева и Воронин завершили карьеру в сборной Украины

После матча третьего тура группового раунда Евро-2012 с Англией лидер и капитан сборной Украины Андрей Шевченко объявил о завершении карьеры в национальной команде.
"Хочу поблагодарить болельщиков здесь в Донецке и по всей Украине, мы хотели сделать им подарок, но, к сожалению не получилось. Ребята сделали все, что могли. Спасибо всем за атмосферу, которая окружала сборную на протяжении всего турнира. Лично мне очень приятно, когда трибуны приветствуют тебя, наверное, это самый большой подарок в карьере. Я сыграю еще один матч за сборную Украины, наверное, это будет товарищеский матч, и завершу выступление в национальной команде - пора уступать дорогу молодым", - сказал Шевченко.Андрей Воронин также решил покинуть сборную Украины.
Напомним, матч Англия - Украины завершился вчера в Донецке со счетом 1:0. Англичане заняли первое место в группе и вышли в четвертьфинал, а украинцы остались за бортом турнира.
Никто не верил, что это возможно, но все надеялись до последнего. И стоит сказать, что наши футболисты на протяжении всего матча с англичанами давали эту надежду, показав очень хорошую игру. Да и турнирное положение после проигрыша Франции не оставляло украинцам другого выбора.Правда, в этот раз игру подопечных Олега Блохина сломали арбитры. До слез обидно, что первая серьезная ошибка судейского корпуса на Евро-2012 пришлась на долю Украины.
В первом тайме украинцы владели игровой инициативой, хорошо контролировали мяч, легко комбинировали. И как тут не поверить, что футбол - это трагедия одного удара, одной ошибки или просто мистика. Джеррард на правом фланге обыграл Ярмоленко, Коноплянка не подстраховал партнера, мяч чудом миновал Селина, задел носок бутсы Хачериди и юлой пролетел под Пятовым, а набегающему Руни с полуметра оставалось лишь подставить свою голову - 1:0.
И кто знает, как бы в оставшееся время развивались события на поле, если бы на 62-й минуте бригада арбитров во главе с венгром Виктором Кашшаи засчитала чистый гол Марко Девича в ворота Англии - мяч полностью пересек линию ворот до того, как защитник выбил его в поле. Украинцам еще предстоит услышать объяснения чиновников УЕФА по этому скандальному случаю.
Острые голевые моменты были у половины игроков нашей сборной - Коноплянки, Гармаша, Ракицкого, Тимощука.
Особо активно играл Марко Девич: в первом тайме мяч после его удара попал в Паркера, а на роковой 62-й он не смог чисто реализовать выход один на один с Хартом. Нельзя не отметить и четкую игру Пятова.
Судя по вчерашней игре, можно смело сказать, что Украина приняла участие в Евро-2012 не по блату - как принимающая страна, а действительно как умеющая играть команда футболистов.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину