Pik
Сьогодні, 21 Февраля 2020
26.03.2017
167
0

Северо-восточные районы Херсонщины отстают

Северо-восточные районы Херсонщины отстают

По оценке экспертов, возрастает неравномерность демократического развития районов Херсонщины,  в частности, они заявляют об отставании в этом плане  северо-восточных районов области.
Об этом на пресс-конференции рассказал Владимир Коробов, директор Центра исследований южноукраинского приграниччя, представляя результаты всеукраинского проекта расчета индекса демократии регионов Украины.
«Наш активист недавно был в командировке в Великолетихском, Горностаевском, Верхнерогачикском районах. Приехал и рассказывает: у людей такое впечатление - мы никому не нужны, к нам никто не приезжает, никто нас не спрашивает. Не до всех районов доходят руки у общественности и органов власти. В Херсоне у нас еще бурная, демократическая жизнь, а в Верхнем Рогачике есть с этим проблемы», - отметил эксперт.
"Сегодня в одних местах у нас неплохо - в Херсоне, Каховке, Новой Каховке, все под контролем - и права человека, и демократия, и развитие общественности, а Верхний Рогачик, Высокополье, Ивановка - там труднее. Есть неравномерность, отставание северного востока", - сказал Коробов.
Как отмечали на пресс-конференции - это проявляется и в отсутствии дорог, которые связывают районы с центром. «Экономика, инфраструктура влияет на уровень демократии»,
- отметил Коробов.
В тоже время эксперт, отвечая на вопрос корреспондента ПИК, сказал, что индекс демократии в разрезе районов в ходе определения индекса демократии в области, не проводился.
Напомним, среди негативных факторов демократического развития Херсонщины эксперты назвали рост уровня преступности, незаконный оборот оружия, конфликтогенность местной политики, слабость СМИ, экономические проблемы, трудности в децентрализации и проявления коррупции.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину