Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
17.03.2014
153
0

Сессия Херсонского горсовета не смогла утвердить даже повестку дня. Депутаты разошлись

Сессия Херсонского горсовета не смогла утвердить даже повестку дня. Депутаты разошлись

Первая сессия, где Владимир Мыколаенко выступал в роли секретаря горсовета и и. о. мэра Херсона, провалилась. «Холодный душ» из попреков в основном бывших и нынешних регионалов, а также соратников нынешней власти по поводу формирования повестки дня сессии, оказалось, был просто красиво сыгранной партией. Депутаты в том числе и оппоненты объединились в ситуативное большинство и провалили голосование за повестку дня. Они попрекали Мыколаенко нарушением регламента и внесением вопросов не по процедуре с предшествующим обсуждением, а прямо перед сессией. К примеру, речь шла об утверждении увольнения первого зама Ярошевского, редактора «Херсонского вестника» Спивакиной, а также о внесении изменений в состав исполкома (замена Бережной Мыколаенко в связи с его избранием секретарем).
Голосование и переголосование за повестку дня не удалось. Хаос творился полный. Чего только стоит голосование по конкретным вопросам без утверждения повестки дня. Про нее вспомнили вдруг, но отыграть все назд уже не вышло. Мыколаенко закрыл сессию, сказал, что следующая назначена на пятницу 21 марта на 10:00.
Похоже, что в горсовета повторился сценарий, отыгранный в облсовете, когда новая власть не смогла договориться по ключевым вопросам с регионалами и коммунистами. Более того, новая команда не смогла даже нормально процесс голосвания организовать.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину