Pik
Сьогодні, 15 Вересня 2019
04.08.2014
119
0

СЭС хочет закрыть несколько ларьков и кафе на пляже в Геническе

СЭС хочет закрыть несколько ларьков и кафе на пляже в Геническе

Госсанэпидслужба запретила использовать временные сооружения в виде кафе, торговых ларьков и павильонов для реализации пищевых продуктов в пляжной зоне прибрежной защитной полосы Азовского моря на Геническом городском пляже.
Как сообщили «ПИК» в Главном управлении Госсанэпидслужбы в Херсонской области, соответствующее постановление вынесено главным государственным санитарным врачом Генического, Новотроицкого и Ивановского районов.
Отмечается, что в пределах пляжной зоны и прибрежной защитной полосы Азовского моря размещено 37 временных сооружений, в 21 из них реализуются пищевые продукты. Кафе, ларьки и павильоны самовольно подключены к имеющемуся на пляже водопроводу, сброс сточных вод осуществляется прямо в почву, что является грубым нарушением целого ряда законодательных актов и создает условия для распространения опасных инфекционных заболеваний.
В частности, до сих пор не решен вопрос подключения объектов, которыми сброс стоков в емкости было согласовано временно, а именно: кафе «Элефант» и кафе «Озон» ЗАО «Салют», пивбар ФЛП Бугаенко О.В., кафе «Какаду» ФЛП Пробачай В. П., кафе «Золотая рыбка» ФЛП Семейкою А.В., кафе «Санрайс» ЧП «Правозащита», а также - общественной уборной для отдыхающих.
Кроме того, размещение в пляжной зоне с подветренной стороны значительного количества торгово-развлекательных объектов привело к нарушению режима тишины в поселковой зоне города в ночное время от работы музыкальной звуковоспроизводящей аппаратуры.
Как отметили в Госсанэпидслужбе, в соответствии с законодательством такие сооружения подлежат вынесению за пределы прибрежной защитной полосы. Исковое заявление уже направлено в Херсонский окружной административный суд для получения постановления о применении мер реагирования.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину