Сьогодні, 22 Серпень 2017
11.11.2016
10
0

Сергей Носенко: Победа Трампа может позитивно повлиять на отношения США и Украины

Победа кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа на выборах в Соединенных Штатах Америки приведет к полной перезагрузке международных отношений, в том числе между США и Украиной.
Такое мнение в интервью изданию «Апостроф» высказал старший управляющий директор международной инвестиционной компании International Investment Partners Сергей Носенко, который долгое время работает не только в Украине, но и в США.
Сергей Носенко считает, что в любом случае договориться с Демократической партией и Хиллари Клинтон, если бы она выиграла выборы, украинским властям было бы гораздо проще, так как именно выходцы из демократической партии руководили страной последние 8 лет, и, соответственно, у украинских властей есть с ними устоявшиеся контакты. С командой Трампа придётся формировать контакты фактически с нуля, потому что он вел кампанию автономно от партии и мало вовлечен в партийные процессы.
По мнению Сергея Носенко, американцы в целом достаточно осведомлены об конфликте между Украиной и Россией.
«Многие в США знают, что русские оккупировали часть украинской территории и уже очень хорошо понимают разницу между украинцами и русскими, знают, что украинцы резко протестуют, если их сравнивать с русскими. Это можно заметить даже на уровне бытовых контактов - с таксистами, официантами и так далее», - сказал Сергей Носенко.
«С одной стороны, американскому истеблишменту, процитирую одного своего знакомого, сложно понять, "почему русских нужно считать врагами, потому что выглядят они вполне цивилизованно и некоторые даже хорошо говорят по-английски". С другой стороны, в конце сентября нижняя палата Конгресса приняла закон в поддержку Украины, где установлено, что санкции США не будут сняты с России до тех пор, пока Украине не восстановит контроль над Крымом - о чем, кстати, в самой Украине говорят намного меньше, чем на тему Донбасса», - отметил Носенко.
Сергей Носенко также высказал мнение о том, что в Украине принято переоценивать степень влияния американских властей на внутреннюю политику Украины.
«Им нужны договороспособные партнеры, те, кто готов брать обязательства и ответственность. Никто не снимает с Украины собственных задач, необходимости отстаивать собственные, суверенные экономические и политические интересы. Поэтому давление со стороны США, например, на Украину, существует больше в голове у тех, кто неспособен самостоятельно принимать решения, кому нужен "большой брат"», - сказал Сергей Носенко.

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП-Новини

наверх

Підписатись на новини

Підписатись на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину