Pik
Сьогодні, 21 серпень 2019
23.04.2014
116
0

Сепаратисты освободили часть Донецкой ОГА

Сепаратисты освободили часть Донецкой ОГА

Сепаратисты освободили десятый и одиннадцатый этажи захваченного здания Донецкого областного совета/областной государственной администрации. Об этом сказал представитель оперативного координационного штаба Александр Третьяк на встрече с председателем Донецкой ОГА Сергеем Тарутой, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"10 и 11 этажи освободили протестующие. Там проводятся работы по оценке ущерба", - цитирует ОстроВ Третьяка.

О возможном освобождении двух этажей захваченного сепаратистами здания в среду говорил и мэр Донецка Александр Лукьянченко. Вместе с тем, один из членов временного правительства так называемой "Донецкой народной республики" Александр Хряков заявил, что освобождение части здания возможно в рамках Женевского соглашения только после разоружения Правого сектора и освобождения всех зданий захваченных в западной Украине и в Киеве.

Напомним, за последнюю неделю на въездах в Донецк начали функционировать блок-посты, на которых происходит проверка и досмотр транспорта на наличие оружия и других предметов, которые бы нарушали безопасность жителей города.

По словам руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука, наивысшая степень угрозы экстремизма существует в Донецкой области - 8 баллов из 10. На втором месте Луганская область - 6 баллов, на третьем - Харьковская и Одесская - по 5 баллов соответственно.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину