Pik
Сьогодні, 26 Февраля 2021
15.03.2016
1473
0

Семья из Каховки потеряла в больнице уже второго ребенка, ответит ли кто-то за это?!

Семья из Каховки потеряла в больнице уже второго ребенка, ответит ли кто-то за это?!

В 20 числах февраля в местных интернет СМИ появилась тревожная новость - в Каховской ЦРБ во время операции по удалению аппендицита умер 3-летний ребенок. И кроме голого факта тогда никакой информации не было.

Что же случилось, почему, казалось бы, не сложная операция закончилась смертью ребенка?! В поисках ответа журналист ПИК связался с потерявшей сына матерью.

Трагедия случилась в семье Лилии Федотовой. Самое страшное, что это второй ребенок, которого потеряли несчастные родители.

В 2011 году Лилия похоронила сына Богдана. Тогда Роды прошли нормально, маму с ребенком без осложнений выписали с роддома. Но на 22 день после рождения ребенку стало плохо. В Каховской поликлинике диагностировали проблему с сердцем и направили новорожденного в херсонскую областную больницу. На следующий день в больнице мальчик умер. Причина смерти - внутриутробная инфекция... Получается, что каховские медики тогда допустили роковую ошибку в диагнозе?...

Глотком свежего воздуха, помогшим пережить потерю Богдана, для Лилии стало рождение в 2012 году сыночка Семена.

Но жизнь снова нанесла удар. 19 февраля 2016 умирает и Семен, которому едва исполнилось 3 годика.

Все началось с того, что за день до трагедии, будучи в детском саду, после обеда мальчик начал жаловаться на боли в животе. По словам мамы, у сына и раньше нередко болел живот. Дома ребенок полежал, и ему стало лучше. Но к вечеру у Семена поднялась температура до 37, 8.

Лилия: Я сразу позвонила врачу, которая порекомендовала давать ребенку воду и сбить температуру. Но лучше малышу не стало. В 4 часа утра Семен проснулся и снова начал жаловаться на сильные боли в животе. Тогда я вызвала скорую помощь, которая отвезла ребенка в приемный покой Каховской ЦРБ.

В больнице, как рассказывает мама ребенка, события развивались так: пришел врач из терапевтического отделения, пощупал живот ребенка. Все это время мальчик плакал и говорил, что ему больно, температура была 37,4.
Но врачи, почему-то, медлили. Лилии пришлось почти 2 часа добиваться, чтобы сына положили в хирургическое отделение.

Врач-хирург, осмотрев ребенка, заподозрил аппендицит. Мальчика положили в палату и только потом взяли анализы.

Лилия: Около 8 утра (ребенок уже находился в больнице 4 часа! - ред.) в палату пришли хирург, анестезиолог и еще один врач, и сказали, что надо оперировать. Ребенку поставили капельницу. В 9.16 его забрали на операцию. Я сама донесла его до операционного блока. Примерно в 10.30 ко мне вышел хирург и рассказал, что был гнойный аппендицит, он лопнул, но они все почистили, прокапали ему лекарства.
Мне дали список лекарств на два дня вперед. Хирург сообщил, что ребенка сейчас привезут.

Но ребенка все не было. Мать не находила себе места - кинулась к операционной, там ответили, что все нормально, не переживайте.

Лилия: Но когда я подошла к хирургу, он уже сказал, что ребенка подключили к аппарату искусственного дыхания. Когда я спросила, почему, хирург, заметно нервничая, ответил, что сказать ничего не может, с ребенком работают анестезиологи.

Десятки минут, которые женщине показались вечностью, ей никто не мог сказать, что же с ее сыном. Около 12 часов к ней вышел анестезиолог и сообщил страшное.

Лилия: Вышел врач, говорит - у нас случилось ЧП, идемте. Мы зашли в кабинет, и он сказал, что у ребенка пошел отек легких, остановилось сердце и врачи ничего не смогли сделать. В это время в кабинет зашел муж и доктор резко изменил версию - у ребенка был запущенный аппендицит, около недели. Пошла интоксикация по всему организму.

Вечером того же рокового дня Лилия давала показания в полиции, где ей сообщили, что по документам ребенок умер в 11 часов дня.

Но ведь в 10.30, после операции вышел хирург и сказал, что все нормально, а уже в 11 часов, получается, Семена не стало?!

Лилия: Я считаю, что ребенка не привели в сознание. В больнице ходят слухи, что виноват анестезиолог - не правильно рассчитал анестезию. Мне же врачи заявили, что я привезла ребенка в таком состоянии, когда он уже никакие лекарства не принимал. Но как так?! Мы в хирургическом отделении пролежали почти 4 часа и только потом ребенка забрали на операцию. Я постоянно приходила и говорила, что ему больно! Без десяти 6 мы попали в хирургическое отделение, а в 9.16 его отправили на операцию.

Вот это фото Семена сделано за 2 дня до его смерти - в среду. В пятницу его не стало.

Лилия: Неужели ребёнок с запущенным недельным аппендицитом (как утверждают врачи), может веселиться, кататься на качелях и ничего не чувствовать?!
Помогите, пожалуйста!
, - взывает к справедливости несчастная мать.


Дело о гибели ребенка внесено в ЕРДР под номером 121 623 019 0000 364 по части 2 ст.140. По этой статье дело квалифицируется, если вследствие небрежного отношения к выполнению своих профессиональных обязанностей вред был причинен несовершеннолетнему больному.

Сейчас, по словам Лилии, в полиции ждут экспертизы из Херсона. Анестезиолог продолжает работать в больнице...

ПИК обратился за комментарием в департамент здравоохранения ХОГА. Оказалось, что о смерти ребенка они впервые услышали от нас.

Директор департамента Виктор Короленко: Я допускаю, что в Каховской ЦРБ хотели скрыть этот факт. Они обязаны были сообщить в департамент. Мы сейчас же отправляем им телефонограмму с требованием предоставить официальную информацию.

Разговор с директором департамента у нас состоялся сегодня утром. Ждем официальный ответ из Каховки. Также на вопрос журналиста ПИК, будет ли проводиться департаментом служебная проверка по данному факту, Короленко ответил утвердительно.

Поэтому продолжение темы следует...

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину