Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
23.09.2014
135
0

Семье погибшего командира батальона "Херсон" выделили двухкомнатную квартиру

Семье погибшего командира батальона "Херсон" выделили двухкомнатную квартиру

Такое решение приняли на заседании исполкома, сообщает корреспондент «ПИК».

Как писал ранее «ПИК», городской голова уже озвучивал это решение властей. Теперь же оно принято и вступило в силу.

В семье Руслана двое детей. Теперь им выделят двухкомнатную квартиру по улице Покрышева.

Как сообщал ранее "ПИК", командир батальона лейтенант милиции Руслан Сторчеус и милиционер взвода № 3 рядовой милиции Олег Пешков погибли от рук террористов 25 августа, попав в засаду.

Руслан Сторчеус родился в 1979 году. К этому времени его жизнь не была связана с правоохранительной деятельностью. Когда весной начали формировать батальон, Руслан первым пришел к кадровикам и с 9 мая стал командиром батальона.

Руслан выполнил свой долг и сделал все, чтобы защитить своих бойцов. Его ребята-добровольцы получили необходимые средства индивидуальной защиты. Он, сугубо гражданский человек, поднял на ноги и сплотил вокруг себя депутатов, активистов, чиновников, журналистов, добиваясь, чтобы его подчиненных научили стрелять, чтобы у них на полигоне было оружие, чтобы были патроны, чтобы обучали их опытные инструкторы, участвовавшие в боевых действиях. Он выступил против гнилой нерасторопности государственной машины, против системы. Как отметил депутат горсовета Андрей Гордеев, Руслан всегда говорил то, что думает о проблемах подготовки личного состава. Если бы не Сторчеус, бойцы батальона отправился бы на войну вообще необученные.  

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину