Pik
Сьогодні, 04 Июля 2020
06.01.2015
209
0

Сельские и поселковые садики и клубы будут финансировать из горбюджета

Сельские и поселковые садики и клубы будут финансировать из горбюджета

В Бюджетный Кодекс государства внесены существенные изменения, которые касаются финансирования детских садов и клубов, расположенных в сельской местности.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Закон требует, чтобы в этом году указанные учреждения финансировались непосредственно из бюджета города, в который входят поселки и села. Учитывая изменения в бюджетном законодательстве и то, что бюджет был принят в конце года, возникла необходимость проведения совещания относительно решения по сути судьбоносного вопроса для социальных заведений Зеленовского, Антоновского, Камишанского, Наднепрянского поселковых и Степановского сельского советов. В совещании участвовали заместитель городского головы Сергей Черевко, руководство департамента бюджета и финансов городского совета, городских управлений образования, культуры, коммунальной собственности, головы сельского и поселковых советов.

По итогам совещания решено в срочном порядке начать процедуру передачи заведений в собственность общины Херсона и определить объем финансирования учебных заведений и культуры.

«Главной задачей является то, чтобы от изменений не пострадали люди: трудовые коллективы, воспитанники садиков, посетители клубов, - подчеркнул Сергей Черевко. - Также, в ближайшее время будут разработаны механизмы поддержки этих учреждений и собственно поселковыми и сельским советами, чтобы не состоялся разрыв органичных отношений, которые исторически имеют много успешных наработок».

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину