Pik
Сьогодні, 26 серпень 2019
29.09.2014
592
0

Музыковка патриотично отметила свою 199-ю годовщину: "Наши парни на войне"

Музыковка патриотично отметила свою 199-ю годовщину: "Наши парни на войне"

В субботу, 27 сентября, село Музыковка Белозерского района Херсонской области отметило 199 годовщину со дня основания, передает "ПИК". 

Несмотря на праздничную дату, улыбающихся детей в вышиванках, с патриотичными флажками и желто-синими шариками в руках, чувствовалось, что война  наложила свой отпечаток на каждого из присутствующих. На востоке страны сейчас защищают Украину  16 музыковских ребят и очень сложно веселиться и громко праздновать, когда осознаешь, что паренек из соседней улицы в этот момент рискует своей жизнью.

Возле Музыковской общеобразовательной школы собралось много людей. На праздник пришли депутат Херсонского горсовета, советник председателя ОГААндрей Гордеев (он сам родом из Белозерского района), представитель пограничной службы Украины майор Александр Решетников.

Но  особыми гостями стали два бойца, которые на себе узнали, что такое настоящий ад войны, очутившись в самом центре «котла» Иловайска в составе батальона «Херсон».Александру Шпилевому  и Владимиру Мазуру  громко скандировали заслуженное «Герои», дарили цветы и постоянно благодарили за службу и верность Родине. А школьники специально для них выложили инсталляции из цветов в форме Украины и национального герба.

Вручить благодарности военным от имени  областной госадминистрации и от имени губернатора  Андрея Путилова пришел его советник, депутат Херсонского горсовета Андрей Гордеев. Он отметил, что только благодаря таким людям Украина может сохранить свою целостность, соборность, свои ценности. На таких примерах будут воспитываться будущие поколение нашей нации. 

Во время церемонии от музыковской громады и от всех неравнодушных людей, которые собирали деньги, Мазуру Владимиру подарили бронежилет "4 с плюсом".

Когда ребят из батальона "Херсон" попросили выйти на импровизированную сцену и сказать несколько слов присутствующим, сразу стало ясно, через что прошли мужчины. Александр Шпилевой  сильно прихрамывал: давало о себе знать боевое ранение.

«Мне хочется сказать всем, что патриотизм - это не просто знать гимн и слушать песенку, и всплакнуть возле телевизора. Патриотизм проверяется делами. Начинать надо с себя, быть терпеливым к себе, к окружающим людям. Когда будет вокруг любовь, душевная теплота, когда будем друг друга уважать, тогда и будет патриотизм», - поделился со всеми Владимир Мазур.

На празднике выступил и майор Александр Решетников, представитель Азово-Черноморского управление Госпогранслужбы Украины. Он поблагодарил за предоставленное помещение в с. Музыковка: бывшее общежитие отдали на нужды пограничников и теперь подразделение вместе с семьями сможет проживать в Херсонской области и охранять пограничный участок админграницы с Крымом.

Учащиеся Музыковской общеобразовательной школы сделали все возможное, чтобы праздник прошел на славу. Школьники задорно пели, танцевали в ярких национальных костюмах, читали стихи.  Порадовал публику виртуальной игрой местный баянист.

Война касается абсолютно каждого человека, отметил, выступая на празднике, сельский голова Александр  Лейбзон.«То, что сейчас происходит в стране, наносит свой отпечаток. Наши парни на войне. Сейчас на востоке 16 наших бойцов и со всеми стараемся поддерживать, когда это возможно, телефонную связь», - рассказал голова сельсовета.

«Сегодня нам надо объединяться вокруг нашей армии, объединяться в борьбе с коррупцией. Главное - это объединяться, ведь тогда никакой внешний агрессор не будет препятствием», - подчеркнул, обращаясь к землякам,  Андрей Гордеев.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину