Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019

Сегодня жители Геническа в 18.00 встречаются на пляже

Сегодня жители Геническа устроили местным властям «разбор полетов» за подготовку городского пляжа к сезону, сообщает «ПИК» со ссылкой на сайт «Новый визит».
Около 30 жителей приморских улиц Геническа пришли в горсовет, чтобы высказать свое возмущение по поводу подготовки пляжа к летнему сезону.
Люди обвинили руководство города в срыве подготовки пляжа и даже потребовали уволить одного из вице-мэров, который курирует работу коммунальных предприятий.
Основная проблема - отсутствие песка, пояснил горожанам и.о. городского головы Геническа Юрий Кукса. Но, по его словам, уже достигнута предварительная договоренность с КП «Партнер» на завоз песка с Арабатской Стрелки. И деньги в бюджете на эти цели якобы предусмотрены, но их использование блокирует казначейство.
Под давлением горожан и.о.городского головы пообещал, что до конца недели песок завезут.
Но, оказалось, не только в песке дело. Горожан возмущает и хаотичное размещение торговых точек, и громкая музыка до утра в увеселительных заведениях, расположенных на пляже, и разрушенный пандус. Но больше всего - новая летняя площадка возле администрации пляжа, для размещения которой была уничтожена зеленая зона, вместе с редкими деревьями.
В результате довольно бурного «разбора полетов» делегация генической общественности выдвинула городским властям ультиматум: если в ближайшие два дня ситуация не изменится, они потребуют отставки всего руководства городом.
За поддержкой делегация отправилась в райсовет. Председатель совета Вячеслав Сидоренко заверил геничан, что проблем с обеспечением пляжа песком нет. Дескать, на Арабатке уже открылся карьер, и районные власти даже готовы предоставить песок в долг.
Однако горожане настояли на том, чтобы договор между коммунальными предприятиями, которые будут добывать песок и поставлять его на пляж, был заключен немедленно. В райсовет были вызваны руководители городского пляжа и КП «Партнер». Они заверили присутствующих, что в течение максимум 5 дней требуемый объем песка будет на пляже.
Присутствующие жители Геническа им поверили, но пообещали, что в 18 часов придут в администрацию пляжа и проверят подписанный договор на поставку песка.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину