Pik
Сьогодні, 23 Вересня 2019
11.05.2016
167
0

Сегодня в Херсонском горсовете неполадки не только с техникой...

Сегодня в Херсонском горсовете неполадки не только с техникой...

Как уже сообщал ПИК, сегодняшняя сессия Херсонского горсовета проходит без традиционной прямой трансляции.

Причина стала известна спустя полтора часа после начала сессии - в 11.30 сайт мэрии коротко сообщил, что из-за технических неполадок сессия не транслируется.

Но, похоже, «неполадки» сегодня коснулись не только техники, но и людей... Уже в начале сессии все пошло не так.

Одним из первых слово взял глава фракции «Солидарность» Сергей Жуйков:
«Главной нашей обязанностью является представительство общины, защита ее прав и интересов. Среди нас - уважаемые люди, которые имеют собственное мнение, за их плечами многочисленные коллективы и профессиональные достижения.
Мы все вместе стоим на наших праздниках, на Днях скорби... Мог ли кто-то из нас подумать, что наши надежды (а прошло 2 года после майдана), станут объектом шантажа давления, что кто-то будет угрожать депутатам только за то, что они имеют собственную гражданскую позицию? На депутатов «Солидарности» и не только оказывается мощное давление со стороны представителей исполнительных органов и некоторых депутатов, чтобы они отказались от своей позиции по кадровым вопросам. Они прикрываются вашим именем, хочу услышать вашу оценку», - заявил Жуйков, обращаясь к мэру Владимиру Миколаенко. - Ни одна попытка запугивания, шантажа и манипуляции не будет скрыта и будет обнародована. Фракция «Солидарность» не будет принимать участие в сегодняшнем голосовании и покидает сессионный зал», - заявил он.

Сергей Жуйков сообщил, что одним из примеров является общение депутата от «Оппозиционного блока» Артема Кияновского с депутатом от БПП, директором школы №21 Галины Луговой.

В свою очередь городской голова Владимир Миколаенко заметил:
«Хочу напомнить вам, какое решение принимала ваша фракция: вопреки закону распускала патронатную службу, принимала решение по Центру админуслуг, вопреки закону и интересам людей. В первую очередь мы должны отстаивать интересы общины. Моя позиция - депутат имеет собственную позицию, но когда его позиция противоречит законодательству...».
Что касается заявления о давлении на депутатов под его именем, мэр неуверенно сказал, что будет это выяснять.

«Как член фракции «Солидарность» я не буду принимать участие в голосовании, но как секретарь горсовета остаюсь. Недопустимо, чтобы так оказывалось давление на любого депутата от любой фракции», - заявила секретарь горсовета Елена Урсуленко.

Ответил на обвинения в давлении в свой адрес и Артем Кмяновский:
«Как я мог оказать на нее давление, если ни разу не оказывался с ней один на один? Сейчас идет давление на меня со стороны вашей фракции», - заявил Кияновский и пообещал встретиться с «обидчиками» в суде.

Глава фракции «Укропа» Виталий Богданов заявил, что их фракция также не будет принимать участие в голосовании в знак солидарности с фракцией «БПП».

Заявление об отказе голосовать прозвучало и от ее председателя фракции «батькивщина» Нелли Голубенко.

Фракция "Самопомощь" также покинула сессию горсовета. Как заявил ее глава Андрей Дмитриев, до начала работы "Самопомощи" нужно "проверить некоторые факты".

В довершение ко всему, видимо, до того как практически разойтись, депутаты успели проголосовать за вынесение на следующую сессию вопроса о недоверии главе депутатской мандатной комиссии, «батькивщиновцу» Дмитрию Ильченко.

Депутатское обращение зачитал Михаил Чемерис ("Самопомощь"), который заявил, что депутат Ильченко систематически позволяет себе негативные высказывания в адрес "Херсонводоканала" и распространяет клевету в "карманном издании" Владислава Мангера "Херсонские факты". Он сказал о необходимости вынесении вопроса о недоверии к Ильченко как к главе мандатной комиссии городского совета.

Фракция "Свобода" также подержала это решение.

Владимир Миколаенко, в свою очередь, заявил, что вопрос о недоверии к Дмитрию Ильченко и отзыве его с должности главы комиссии будет вынесен на следующую сессию.
Депутаты проголосовали за вынесение вопроса - поддержали 26 депутатов из 30.

Вот такая она сегодняшняя сессия горсовета... Может и хорошо, что с трансляцией неполадки, а может они и не случайны...

 

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину