Pik
Сьогодні, 17 Ноября 2019
06.01.2012
272
0

В Херсоне взорвалась маршрутка

В Херсоне взорвалась маршрутка

Сегодня, 6 января около 17.00 в районе площади Победы произошел взрыв маршрутного такси №12.

По свидетельствам очевидцев, взрыв произошёл настолько сильный, что дым горевшего капота поднялся на 20 метров от маршрутки.

К счастью никто из пассажиров не пострадал, в состоянии шока все 15 пассажиров успели покинуть маршрутное такси.

На место происшествия прибыли бригады МЧС, ГАИ и начальник УТИСа Алексей Жакун.

Сотрудники правоохранительных органов давать официальные комментарии происшествия отказались.

По неофициальной информации, причина возгорания - некачественно зажатый вентиль подачи газа в капоте маршрутки.

Стоит особо отметить, что столь опасное происшествие связано с ОАО «Рембыттехника», которая обслуживает данный маршрут.

Напомним, что именно маршрутка этого предприятия в прошлом году уложила в больничную койку около 10 человек, после того, как маршрутное такси врезалось в бетонный столб в районе Автовокзала.

От редакции "ПИК": Мы обеспокоены ситуацией, которая в данный момент сложилась в структуре управления херсонского транспорта. Это не первый случай, когда маршрут одного и того же предприятия попадает в аварию угрожая жизни пассажиров.

Причин может быть много. Но, во-первых: в любом уважающем себя демократическом обществе за подобные происшествия должен кто-то нести ответственность.

Этого нет как в этом случае, так и в предыдущих. В нашем случае как минимум управление транспорта и связи должно грубо наказать перевозчика, а как максимум руководитель города должен сразу же отправить в отставку начальника управления транспорта за то, что тот допускает безнаказанно ставить под угрозу жизнь горожан.

Во-вторых: присмотритесь на последнее фото: задняя дверь наглухо заперта, люди спасалась только через переднюю дверь. В каждой маршрутке есть надпись: «за безбилетный проезд штраф 200 грн» и «Страховая фирма такае-то»...

Эти 2 правила соблюдаются? Нет! В случае подобного происшествия, пострадавший человек остается с проблемой один на один.

Господин Сальдо, Вы все время говорите, что любите Херсон и херсонцев, так сделайте что-нибудь, дабы оправдать пока еще Ваши пустые  слова!

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину