Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
09.08.2014
101
0

Сегодня утром советника главы Меджлиса вместе с семьей не пустили в Крым

Сегодня утром советника главы Меджлиса вместе с семьей не пустили в Крым

Сегодня утром на контрольно-пропускном пункте на административной границе между материковой Украиной и Крымом представители ФСБ запретили въезд на полуостров советнику председателя меджлиса крымскотатарского народа Исмету Юкселю.
Как передает «ПИК», об этом на своей страничке в Фейсбуке написал глава меджлиса Рефат Чубаров.
По его словам, Юксель возвращался домой вместе со своей семьей - супругой Гаяной и 13-летней дочерью Джанике - из поездки за пределы Крыма.
Срок запрета на въезд в Крым, объявленный ему представителями ФСБ, - 5 лет. При этом уведомление о запрете въезда на полуостров Юкселю не было выдано на руки.
В настоящее время Юксель вместе с семьей остановился в одном из населенных пунктов Херсонской области близи административной границы Крыма.
«Исмет Юксель - один из активных общественных деятелей, способствующий возрождению крымскотатарского языка и культуры, инициатор и руководитель многих гуманитарных проектов, в том числе детских и молодежных, реализуемых в Крыму при содействии крымскотатарской диаспоры Турции. Советник председателя меджлиса крымскотатарского народа по Турции», - отметил Чубаров.
СПРАВКА. Юксель - этнический крымский татарин, родился в Турции в 1968 году. Возвратился в Крым в 1995 году. Супруга Исмета Юкселя Гаяна с октября 2013 года является членом меджлиса крымскотатарского народа.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину