Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
24.07.2014
137
0

Сегодня Кабинет министров Украины может подать в отставку?

Сегодня Кабинет министров Украины может подать в отставку?

Сегодня ожидается отставка Кабинета министров Украины. Как стало известно "Обозревателю", очевидны два сценария: одна-две фракции выходят из состава коалиции или премьер-министр Арсений Яценюк подает в отставку.
Переговоры об отставке правительства начались в Администрации Президента еще 23 июля и продолжаются до сих пор. От их результатов зависит дальнейшее развитие событый.

Накануне стало известно, что около 40 депутатов написали заявления о выходе из парламентской коалиции. Среди них - народные депутаты от "Батьківщини", УДАРа и внефракционные нардепы.

Согласно ст.90 Конституции Украины, глава государства имеет право досрочно прекратить полномочия Верховной Рады Украины, если:

1) в течение одного месяца в Верховной Раде Украины не сформирована коалиция депутатских фракций в соответствии со статьей 83 действующей Конституции;

2) в течение шестидесяти дней после отставки Кабинета министров Украины не сформирован персональный состав Кабинета министров Украины;

3) в течение тридцати дней одной очередной сессии пленарные заседания не могут начаться.

Исходя из этого, если в сложившейся ситуации из коалиции большинства, которая состоит из "Батьківщини", УДАРа и "Свободы" выйдет хотя бы одна партия, то это станет веским основанием для роспуска Рады и объявления внеочередных парламентских выборов.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину