Pik
Сьогодні, 22 Січня 2021
26.04.2012
297
0

Сегодня депутат горсовета общался с ликвидаторами Чернобыльской аварии

Сегодня, 26 апреля в честь 26-й годовщины со дня аварии на Чернобыльской АЭС, лидер гражданского движения «Возрождение Херсона», замглавы областной организации партии «УДАР», депутат горсовета Андрей Путилов пригласил ликвидаторов аварии, афганцев, ветеранов и детей войны на благотворительный обед. Встреча традиционно прошла в столовой Механического завода.

Путилов

- Последствия и масштабы трагедии на Чернобыльской станции до сих пор замалчиваются чиновниками, властью, учеными. Сотню людей, в том числе и херсонцев, бросили в топку 4-го атомного реактора, их телами, их здоровьем ликвидирован пожар в реакторе. Низкий поклон вам, ликвидаторы атомной аварии, без вас не было бы сегодняшнего дня, - обратился к присутствующим Андрей Путилов и призвал почтить минутой молчания память погибших героев.
 Говорил Андрей Путилов и о том, насколько больно было наблюдать за тем, как чернобыльцы и афганцы вынуждены были штурмом брать Кабинет Министров и Верховную Раду, чтобы заставить власть выплатить положенные надбавки, потому что пенсий едва хватает на лекарства.

Чернобыль

 - Знаю, что выплаченных денег едва хватает, чтобы оплатить лечение, - сказал Андрей Путилов. - Самое горькое в этом, что давит на вас армия чиновников, которая живет за счет ваших отчислений, за счет налогов, которые платят все граждане Украины. На самом деле вашей пенсии им, наверное, не хватило бы и на день, чтобы прожить. Вижу это, и иногда у меня от бессилия опускаются руки, но потом я осознаю, что Бог дал мне силы и здоровье и я и моя команда не имеем права отступать. Если бы власть захотела нормально работать, работать не на себя, а на людей, то и в Херсоне можно было бы найти ресурсы, чтобы поддержать материально и чернобыльцев, и афганцев, и ветеранов, и детей войны. Я как гражданин Украины, как херсонец, как руководитель предприятия делаю все от себя зависящее, чтобы поддержать вас.В подтверждение своих слов лидер «Возрождения Херсона» вручил 20 путевок в оздоровительный лагерь «Прибрежный» детям и внукам ликвидаторов, афганцев и детей войны.

дети


Положительно и то, что во время обеда гости могли не только пообщаться между собой, послушать выступления артистов, но и высказаться перед своими соратниками, рассказать о своем жизненном опыте. Такие встречи просто необходимы, говорили люди, ведь очень часто наши проблемы просто никому не интересны. А ведь каждый нуждается в поддержке и при этом готов подарить частичку своего тепла близкому по духу человеку.

 

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину