Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019

СБУ задержала диверсанта, который планировал терракты на юго-востоке

СБУ задержала диверсанта, который планировал терракты на юго-востоке

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Николаеве гражданина, который, по данным СБУ, «готовил и проводил на Юго-Востоке Украины террористические и сепаратистские акции и планировал вывести из строя боевые самолеты Вооруженных сил Украины».
Как сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, 39-летний житель Николаева подыскивал в Херсонской, Николаевской и Одесской областях потенциальных участников для проведения диверсий. Его деятельность координировала российская сторона с территории АР Крым.
6 июня в Перевальске Луганской области злоумышленник получил от представителей российского штаба «Казачья национальная гвардия» указание - совместно с боевиками террористической организации «ЛНР» вывести из строя боевые самолеты ВС Украины, которые дислоцируются на военном аэродроме в Николаевской области.
На следующий день он прибыл в Николаев с целью провести разведку прилегающей к аэродрому территории, определить оптимальные позиции для ведения огня по украинским самолетам и пути отхода диверсионной группы.
7 июня сотрудники СБУ задержали его. В ходе задержания у него была изъята карта военного аэродрома. Во время обыска по месту жительства злоумышленника обнаружены боеприпасы автоматического стрелкового оружия и боевая граната.
СБУ начала уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 и ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины по факту приготовления к совершению террористического акта и незаконное обращение с оружием.
В отношении задержанного суд избрал меру пресечения содержание под стражей.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину