Pik
Сьогодні, 17 серпень 2019

СБУ сделала заявление по поводу «приватизации» Майдана

СБУ сделала заявление по поводу «приватизации» Майдана

Служба безопасности Украины (СБУ) сконцентрирована на противодействии иностранным спецслужбам в попытках дискредитировать патриотические организации Украины, а также преступным попыткам коррумпированных «политиков» «приватизировать» Майдан.

Об этом говорится в заявлении СБУ, обнародованном на сайте ведомства.

В документе отмечается, что СБУ «разделяет позицию Генеральной прокуратуры нашего государства относительно достойного почтения памяти наших сестер и братьев, которые отдали свою жизнь в борьбе с преступным режимом, обеспечения равенства всех без исключения перед Законом, а также необходимости нормализации ситуации в городе Киеве».

«На обращение генерального прокурора Украины Виталия Яремы, - говорится далее в заявлении, - СБУ принимает безотлагательные меры для содействия правоохранительным органам с целью восстановления правопорядка в Киеве».

В СБУ подчеркнули, что «все материалы задокументированной противоправной и провокационной деятельности передаются для правового реагирования в органы внутренних дел и прокуратуры».

9 июля генеральный прокурор Виталий Ярема поручил руководству МВД и СБУ принять меры по освобождению центральной части Киева, а также 19 помещений, которые находятся в собственности государства, от лиц, которые «отождествляют себя с участниками Революции достоинства и майдановцами».

Генпрокурор объяснил, что имеет право этого требовать, поскольку сам 4 месяца во время акции протеста находился в центре столицы. «Мы имеем дело не с Майданом, а с его дешевой и опасной подделкой. Символ революции хотят превратить в карикатуру», - сказал он.

По словам Яремы, «детям лейтенанта Шмидта пора уходить. Все, кто чувствует себя настоящим патриотом, получили возможность вступить в ряды Нацгвардии или иным способом приобщиться к работе на благо нашей страны».

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину