Pik
Сьогодні, 18 Вересня 2019
31.01.2017
279
0

СБУ прогнозирует в Херсоне акции протеста перевозчиков из-за тарифа на проезд

СБУ прогнозирует в Херсоне акции протеста перевозчиков из-за тарифа на проезд

Управление СБУ в Херсонской области предупредило городского голову Владимира Миколаенко о возможном обострении в пассажирских перевозках в Херсоне, которое может привести к остановке работ предприятий-перевозчиков.

Письмо, датированное 19 января 2017 года, обнародовала на своей страничке в Фейсбук управделами аппарата горсовета Екатерина Гандзюк, передает ПИК. Также текст этого письма зачитал сегодня, 31 января, на исполкоме перед началом рассмотрении вопроса о повышении тарифа, городской голова Владимир Миколаенко.

В письме, в частности, говорится о том, что в 2014 году тариф на маршрутках был установлен на уровне 3 гривен.

«Разом з тим, за оцінкою експертів, впродовж останніх двох років за рахунок зростання вартості паливно-мастильних матеріалів та автозапчастин, собівартість перевезень пасажирів перевізниками збільшилась на 70%», - говорится в письме без указания имен экспертов.

Также в письме упоминаются неоднократные обращения перевозчиков в мэрию по поводу необходимости повышение тарифа и то, что проблема с пересмотром тарифов так и не была решена.

«Наразі, вказане призвело до того, що ближчим часом підприємства-перевізники погрожують вдатися до масових акцій протесту та припинення роботи, що призведе до формування осередків соціальної напруженості серед незахищених верств населення обласного центру, що може бути використано проросійськи налаштованими особами для розпалювання протестних настроїв серед громадян м.Херсона...», - идется в письме.

Уже в следующем своем посте Екатерина Гандзюк дает понять, что акция протеста - дело решенное: "Завтра в Херсоне останавливается работа маршруток". Она уверена, что "перекрыть" бастующие маршрутки могли бы троллейбусы. которые не были закуплены. 

 

Как передавал ПИК, тариф на проезд в маршрутках остается прежним - 3 гривны. 

письмо управление СБУ мэру Херсона

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину