Pik
Сьогодні, 13 Июля 2020
27.12.2014
177
0

СБУ обнародавала фамилии освобожденных пленных - есть и херсонцы

СБУ обнародавала фамилии освобожденных пленных - есть и херсонцы

На сайте СБУ обнародован список бойцов добровольческих батальонов, Нацгвардии, волонтеров, которых удалось освободить из плена террористов, передает "ПИК". Среди этих фамилий журналисты "ПИК" нашли, по крайней мере, имя одного из тех херсонских нацгвардейцев, у которых  в свое время брали интервью.

Как сообщает пресс-служба Президента Украины, Петр Порошенко встретил самолет Военно-воздушных сил Украины с 145 украинскими военными, которые были освобождены из плена. Встреча состоялась на Васильковском военном аэродроме сегодня ночью. «Вас ждали родные, вас ждали близкие, вас ждали боевые товарищи. Наконец этот день настал. К сожалению, пока вернулись не все. Завтра прибывает еще четверо наших товарищей. Но мы будем искать и находить каждого и никого не оставим. Государство будет сражаться за каждого своего верного сына», - заявил Президент.

«Сегодня нашу радость разделяют тысячи и тысячи украинском, и искренне радуются, что наконец, после долгих дней, недель и месяцев, вы вернулись домой, не сломавшись и не изменив, крепко держа боевой дух, продемонстрировав лучшие качества украинского воина», - сказал Петр Порошенко.

Военнослужащие из разных подразделений Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии, батальона "Миротворец", батальона "Донбасс", других добровольческих батальонов и несколько волонтеров, которые помогали военным, находились в плену от нескольких недель до нескольких месяцев. Переговоры об освобождении наших военных велись в течение длительного времени.

С аэродрома всех военных доставили в теплые помещения. Уже сегодня все освобожденные смогут встретиться со своими родными и друзьями.

 

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину