Pik
Сьогодні, 20 Січня 2021
28.11.2011
403
0

Сборная Украины выиграла «Кубок Турчина», молодежка - третья

Сборная Украины выиграла «Кубок Турчина», молодежка - третья

В Броварах завершился XIV международный турнир по гандболу «Кубок Турчина».

В этом году соревнования были представлены четырьмя командами - национальными сборными Беларуси, Турции, Украины и Украины- 2. Украина- 2 - это молодежная команда страны, а если прибавить что в ней сыграли 8 девушек с херсонской «Днепрянки», а возглавлял молодежку заслуженный тренер Михаил Милославский, то, фактически, наш коллектив из отечественной суперлиги и боролся за трофей.

Однако «боролся» трудно было назвать, ведь уже в первой встрече против основной национальной сборной Украины подопечные Милославского были разгромлены - 43:16. Нельзя не отметить, что и за основную сборную выступали три воспитанницы херсонской школы гандбола, судьба которых сейчас забросила в разные европейские гандбольные клубы.

Это: Подпалова, Николаенко и Борщенко. Второй матч против сборной Беларуси наша молодежка сыграла здорово - уступила лишь шесть мячей - 23:29.

А вот в завершающем третьем матче турнира воспитанницы Милославского создали сенсацию, одолев турецкую сборную - 28:27. Кстати, с Турцией основная сборная Украины сыграла вничью - 28:28. Впрочем, это не помешало нашей национальной команде стать победителем соревнований - в последний день Подпалова и компания обыграла Беларусь 31:23 и, набрав 5 очков, «Украина-1» стала недосягаемой для своих конкуренток. Беларусь - вторая, девушки Милославского «Украина-2» на третьем месте.

Турецкие гандболистки последние. Награждали победителей олимпийские чемпионки Зинаида Турчина и Галина Захарова.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину