Pik
Сьогодні, 10 Июля 2020
28.09.2011
264
0

Сальдо обеспокоен положением Херсонской ТЭЦ

Сальдо обеспокоен положением Херсонской ТЭЦ

Сегодня на коллегии в Херсонской ОГА начальник управления ЖКГ Виталий Кузьмин сообщил, что на Херсонской ТЭЦ проведено практически все запланированные ремонтные работы. Однако не проведены ремонтные работы на теплосетях, которые обеспечивают теплом большинство херсонских жителей.

Как выяснилось - причина в задержке выделенных из госбюджета 5 млн. грн.

Председатель правления ПАО «Херсонская ТЭЦ» Руслан Одинченко рассказал, что в НАК «Нефтегаз Украины» обещают с дня на день решить эту проблему.

- Я гарантирую жителям Херсона, что тепло будет в их домах, - заявил Руслан Одинченко.

Такую уверенность руководителя ТЭЦ не поддерживает мэр Херсона В.Сальдо. С таким обращением мэр обратился к губернатору и всем присутствующим на коллегии:

- В прошлом сезоне я был больше уверен, чем в этом году. Если в том сезоне на ремонт тепловых сетей мы потратили 8-10 млн. грн., то в этом году только 1 млн. Руководитель старается исправить ситуацию, однако легче не станет - 40% тепла транспортируется через теплосети. Мало того, я получил письмо, где тепловики сообщают, что они не буду закапывать траншеи и ложить асфальт, потому что нет за что.

Кто останется «крайним» в данной ситуации пока не известно, губернатор дал распоряжение разобраться в ситуации в ближайшие сроки. Хотя, уже скоро станет понятно, что крайние - это херсонцы в холодных квартирах и больше никто.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину