Pik
Сьогодні, 15 Ноября 2019
19.01.2012
152
0

Сальдо дал свой ответ Азарову

Сальдо дал свой ответ Азарову

Пресс-служба Херсонского городского совета на своем официальном сайте дала ответ премьер-министру Украины Николаю Азарову на критику в адрес Владимира Сальдо.

В сообщении говорится, говорится, что исполнительный комитет Херсонского городского совета повысил квартплату с 1 января 2012 года в полном соответствии с методикой, определенной постановлением Кабинета министров от 1 июня 2011 года № 869. Которая была, подписана самим Николаем Яновичем.

«Нові тарифи на послуги з утримання будинків, споруд та прибудинкових територій уведені в Херсоні з 01 січня 2012 року.

Розрахунок проводився виконавцями послуг на виконання та на основі Методики, визначеної постановою Кабінету Міністрів України від 01.06.2011 № 869, що передбачає єдиний підхід до формування тарифів на житлово-комунальні послуги та приведення тарифу до рівня економічно обгрунтованих витрат обслуговуючих підприємств», - сообщает официальный сайт Херсонского горисполкома.

Напомним: Вчера, 18 января, премьер-министр Николай Азаров потребовал от местных властей отмены всех решений по повышению с 1 января тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

«Тарифы на электроэнергию не повысились ни на копейку, бензин не подорожал, все составляющие тарифа остались прежними. Почему местные власти повысили квартплату?», - взывал к присутствующим премьер.

В качестве примера Николай Азаров привел информацию, полученную от журналистов ИА ПИК, в Фейсбуке. Премьера возмутило решение херсонских городских властей. «Там с 1 января тарифы были повышены в несколько раз. Для 7% домов квартплата составляет от 4 до 14 гривен за квадратный метр! Посчитайте, сколько придется заплатить за стандартную 50-метровую квартиру?

Вообще, каким это надо быть мэром, чтобы не увидеть этого абсурда и допустить такое убийственное для людей решения? Тем более, что для домов, которые находятся на одной улице, буквально рядом, квартплата колеблется в несколько раз. У нас что, разного сорта граждане в разных домах живут? - резюмировал премьер.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину