Pik
Сьогодні, 16 Січня 2021
29.11.2011
558
0

С Нового года херсонцам квартиры продавать будет проще

С Нового года херсонцам квартиры продавать будет проще

С 1 января те, кто продает (покупает, меняет, дарит) жилье, смогут это сделать быстрее и проще, чем сейчас: новое постановление Кабмина отменяет регистрацию сделок в БТИ, а главное - не нужно будет сверять планировку квартиры с ее техпаспортом.

Отмена сверки особенно важна. Ведь не секрет, что сейчас из-за выброшенной хозяевами встроенной кладовки или наоборот, установленных антресолей, не говоря уже о переносе дверных проемов, которые не влияют на прочность дома, инженеры БТИ, осматривающие жилье, говорят, что квартира перепланирована.

И справку в БТИ выдадут только после того, как владелец узаконит перепланировку (а это не менее полугода и немалые деньги), либо требовали мзду в 500 долларов и более.

С Нового года мздоимство прекратится, потому что за БТИ останется только инвентаризация объектов недвижимости, а справки об отсутствии перепланировки отменят.

Как нам разъяснили в Минюсте, при нем начнет работать новая структура - Укргосреестр. В реестре недвижимости зафиксируют, кто на данный момент владеет домом или квартирой, и выдадут об этом владельцу выписку из реестра.

Тем, кто хочет срочно решить квартирный вопрос, стоит поторопиться, ведь с 15 декабря БТИ, скорее всего, прекратят принимать документы на выдачу справок о собственнике.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину