Pik
Сьогодні, 22 серпень 2019
15.04.2014
116
0

С начала аннексии Крыма в Украину не пустили 12 тысяч россиян

С начала аннексии Крыма в Украину не пустили 12 тысяч россиян

С начала аннексии Крыма украинские пограничники не пропустили в Украину около 12 тысяч россиян.

Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины, пишет Украинская правда.

Только за прошлые сутки во въезде в Украину было отказано почти 250 гражданам России.

"Всего же с начала таких мероприятий в Украине не пропустили 12 тысяч граждан РФ, которые могли участвовать в экстремистской деятельности на территории нашего государства", - отметили в ведомстве.

Кроме того, Государственная пограничная служба Украины заверяет, что "организованные группы провокаторов, особенно из числа граждан России, не могут пересечь государственную границу Украины или попасть на материковую часть из оккупированного Крыма".

Во время пограничного контроля на границе с полуостровом тщательно проверяют транспортные средства и документы всех без исключения лиц, отмечают в ГНС.

Также в ГНС отрицают информацию, распространенную в СМИ, о якобы пересечение государственной границы "зелеными человечками" на грузовиках, в том числе из Крыма или с РФ, не соответствует действительности.

В понедельник для проверки в пункте пропуска "Успенка" в Донецкой области. Украинецы возвращался из России легковым автомобилем "Мерседес".

Пограничники обратили внимание на нервное поведение 49-летнего мужчины.

Оказалось, что он вез под ковром в багажном отделении 20 флагов Российской Федерации. Кроме того 5 таких флагов он спрятал среди личных вещей.

Также на Черниговщине в пункте пропуска "Новые Яриловичи" погранично-таможенная группа обнаружила устройство для негласного сбора информации. Устройство в виде ручки, которую вез россиянин, работники пункта пропуска обнаружили в барсетке под передним пассажирским сиденьем автомобиля "Вольво".

В понедельник в пункте пропуска "Червонопартизанск" пограничники Луганского отряда задержали гражданина России, который намеревался попасть в Украину рейсовым автобусом "Гуково - Свердловск".

При проверке 45- летний мужчина не смог указать цели своей поездки. Кроме того, в личных вещах он вез военный котелок, сухое горючее, водо-ветроустойчивые спички, нож складной, газовую грелку для приготовления пищи, термоодежду, спальный мешок, продукты питания длительного хранения, носитель информации - жесткий диск, флаг олимпиады "Сочи-2014" и другие вещи военного назначения. Сейчас россиянину отказано в пропуске и запрещен въезд в Украину сроком на 3 года.

А в пункте пропуска "Доманово" на Волыни, пограничники Луцкого отряда не пропустили в Украину двух граждан Беларуси.

Во время проверки один из мужчин проявлял агрессию, не выполнял законные требования пограничного наряда и вообще - пытался убежать. Мужчину стражи границы сразу задержали.

Во время задержания он оказал сопротивление. Также во время осмотра в автомобиле были обнаружены нож и резиновую дубинку.

Белорусу - беглецу запрещен въезд в Украину сроком на 3 года, другому его соотечественнику отказано в пропуске через границу в связи с неподтвержденной целью поездки.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину