Pik
Сьогодні, 16 Вересня 2019
23.12.2016
246
0

С марта из Херсона можно будет летать в Киев

С марта из Херсона можно будет летать в Киев

На программу развития аэропорта "Херсон" необходимо сейчас направить 2,109 миллиона гривен. На эти средства предприятие закупит технику, которая нужна для того, чтобы компания Международные авиалинии Украины (МАУ) могла осуществлять рейсы из Херсона в Киев (Борисполь) и обратно. Планируется, что заработают рейсы с марта, расписание будет очень удобным для херсонцев: утром вылет в Киев, вечером - возвращение в Херсон, передает ПИК
«Организовать такой рейс стало возможным после того, как запустили 12 декабря первую очередь реконструкции аэропорта - рулежную дорожку, сделали перрон. Теперь самолёты могут отстаиваться в Херсоне ночью, что раньше было невозможно из-за аварийного перрона», - пояснил на заседании президиума областного совета депутат Юрий Рожков.
Президиум поддержал это предложение, вопрос рассмотрят на сессии облсовета 23 декабря.
Напомним, 12 декабря рейс из Стамбула приземлился на новую рулежную дорожку.
Развитие аэропорта "Херсон" было одним из приоритетов экс-главы Херсонского областного совета Андрея Путилова. Он сумел преодолеть скептицизм депутатов и добиться выделения софинансирования из облбюджета программы развития аэропорта. На данный момент в депутатской среде есть понимание важности этого проекта для области и полнейшая поддержка.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину