Pik
Сьогодні, 18 Ноября 2019
20.10.2011
229
0

Из Белозерского района ядохимикаты вывозят на утилизацию

Из Белозерского района ядохимикаты вывозят на утилизацию

Сегодня с территории Белозерского района начали вывозить затаренные бесхозяйные ядохимикаты. Ранее планировалось вывезти с Белозерсокого района 9 тонн бесхозяйных ядохимикатов, но, как оказалось по факту, было затарено 25 тонн.

По словам представителей районной администрации Белозерского района, бесхозяйные ядохимикаты были затарены на территории Станиславской, Белозерской, Томинобалковской сельских советов. Журналисты стали свидетелями погрузки собранных бесхозяйных ядохимикатов, которые будут вывезены на утилизацию в Польшу.

По словам заместителя начальника Государственной экологической инспекции в Херсонской области Ольги Филиной, все затаривание, погрузка и взвешивание пестицидов проходило под наблюдением специальной комиссии, и только после погрузки пестицидов в спецмашине, будет заполнен акт выполнения работ, который будут проверять на пересечении государственных границ Украины и Польши.

- Наше задание полностью вывести ядохимикаты, указать четкий вес, и сопроводить груз с территории Херсонской области, - уточнила О.Филина.

- В нашем районе сегодня настоящий праздник. Ведь пестициды, которые собирали всего-навсего в 20-ти метрах от жилых домов пролежали там больше двадцати лет, - рассказал зам главы Белозерской РДА Василий Журавленко.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину