Pik
Сьогодні, 10 Июля 2020
23.12.2014
168
0

С 10 января в области ожидают осложнение погодных условий

С 10 января в области ожидают осложнение погодных условий

«Осложнения погодных условий на территории области ожидается с 10 января. Времени мало, но его все же  достаточно для устранения некоторых просчетов и создания необходимого материального резерва службами области для ликвидации чрезвычайных ситуаций зимнего периода», -  сообщили "ПИК" в ГУ ГСЧС в области.
В главном управлении обсудили вопросы готовности к непогоде специализированных служб. В совещании приняли участие специалисты Херсонтеплоэнерго, Херсонгаза, Херсоноблэнерго, облавтодора, горводоканала.
«Типичные чрезвычайные ситуации для Херсонщины - это снежные заносы на автодорогах, обрывы линий электропередач, подтопления и затопления населенных пунктов. Поэтому от общего алгоритма действий всех служб зависит, как область справится с суровыми испытаниями зимы», - отметил первый заместитель начальника ГУ ДСНС в Херсонской области полковник службы гражданской защиты Александр Рудницкий.
Спасатели отмечают, что, учитывая практику прошлых лет, уже сейчас организовано взаимодействие с предприятиями, организациями и учреждениями относительно выделения сил и средств для проведения спасательных и других неотложных работ.
Главное управление ГСЧС области готово выставить передвижные пункты обогрева для возможных пострадавших в чрезвычайных ситуациях, полевые кухни для обеспечения питания как граждан, так и личного состава. Сегодня проводится ежедневное дежурство опергруппы для координации действий и оперативного реагирования на случай возникновения возможных чрезвычайных ситуаций, уточнены расчеты сил и средств пожарно-спасательных подразделений, которые могут быть привлечены для оперативного реагирования, в состоянии готовности специальная техника, автомобили повышенной проходимости, передвижные электростанции, газо- и электросварочное оборудование и тому подобное.
В обсуждении проблемных вопросов приняли активное участие представители всех областных структур и организаций, имеющих прямое отношение к ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций. Они информировали о создании соответствующих аварийных бригад, которые готовы оперативно выполнять действия по назначению, об обеспеченности резервным топливом, готовности техники и спецоборудования. Работа всех оперативных служб временем суток не ограничена, кроме бригад Херсоноблэнерго, которые могут ликвидировать аварийные ситуации на воздушных линиях электропередач только  днем.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину