Pik
Сьогодні, 26 Січня 2021
25.07.2011
322
0

Рыночники попытались попросить защиты у власти

Рыночники попытались попросить защиты у власти

«Власть защитите нас», «Требуем национализации Херсоноблэнерго» - с такими плакатами сегодня в 9 часов утра вышли к стенам Херсонской ОГА более ста работников КП «Херсонский коммунальный рынок».

У стен обладминистрации рыночников встретила милиция. Несмотря на то, что митинг рыночники организовали с письменным запросом, работники милиции не разрешили митингующим находиться в тени под стенами админздания. Людям пришлось выйти к памятнику Ленина и в 40- градусную жару ждать - выйдут ли их выслушать или нет. Подождав некоторое время на палящем солнце, люди сформировали инициативную группу, которую согласились выслушать в зам губернатора А. Хоменка. Журналистов с инициативной группой на совещание не пропустили. Прошел еще час - к людям вышли работники милиции, что бы напомнить, что их заявленное время митинговать истекло. Прошел еще один час, митингующие и сами разуверились, что к ним кто-то выйдет, сил стоять на палящем солнце просто стало не хватать, некоторым стало плохо, а совещание в кабинете с кондиционером все продолжалось.

По истечению более чем 2-х часов к журналистам вышел прокомментировать ситуацию А.Хоменко.

- Таких рынков, как КП «Херсонский коммунальный рынок» в области сотни, и Геническе, и в Голой Пристани, но все проблемы решаются местными властями, - акцентировал А.Хоменко.
Со слов чиновника стало известно, что в КП «Херсонский коммунальный рынок» действительно много нарушений по технике безопасности, люди стоят целый день под высоковольтными линиями, кроме того, «Херсоноблэнерго» действительно не может подавать более напряжение, чем есть, и это прописано в договорах.

Также А.Хоменко сообщил, что местные власти не имеют права таким способом забирать у людей работу, потому что ранее давались разрешения на установку торговых точек.
- За 14 дней городские власти должны решить, как они выйдут из ситуации. Пока мы сообща договорились, что люди смогут торговать без проблем до средины сентября, -сообщил А.Хоменко.

Митингующих же кроме сложившейся ситуации на работе, шокировало и отношение к ним, как людям, гражданам.

-Поражает то, что с нами никто не собирается считаться. Вы посмотрите, почему к нам никто не выходит? Почему мы должны стоять на солнце? Так же и на работе - свет отключают без предупреждения, в конце рабочего дня. У нас в холодильниках продукты питания на сотни тысяч. Кто нам компенсирует убытки? В такую жару все моментально пропадает. Предприниматели просто выбросили рыбу, мясо и т.д., - рассказывает реализатор КП «Днепровский» Наталья Блакитная.

Частные предприниматели рассказали, что у всех есть договор с «Херсоноблэнерго» на поставку электроэнергии, всем установили электросчетчики, но с некоторого момента, для коммунального рынка не хватает мощностей, электричество просто-напросто выключается. Рыночники удивляются, ведь рядом большой супермаркет «АБВ» и там никаких неудобств нет.

Попасть сегодня на Площадь свободы можно было лишь с удостоверением, если у вас его нет - площадь надо было обходить. Как объясняли милиционеры, по площади могут ходить только те, кто работает в админздании, всем остальным нужно обходить... В холе администрации тоже устанавливают специальную пропускную систему, одной охраны уже мало. Что сказать - власть действительно становится все ближе к людям.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину